难忘的母校作文300字
时光飞逝,转眼间,我已在这母校成长了五年,这五年中的酸,甜,苦,都深深地印在我那神奇的记忆库里,那记忆库里装满了五彩缤纷的图画,无时无刻都在我的脑子里像幻灯片似的放映着,怎么也抹不掉。
看啊!在校园里熙熙攘攘的人群中的一个小男孩不就是我吗?我和妈妈正焦急的寻找着我所在的班级——那天是开学第一天,终于找到了,是一年级三班,从此我便和三班里的所有师生都结下了不解之缘。
看啊!那个带着鲜艳的红领巾,在国旗下敬礼的不就是我吗?我终于有了属于自己的红领巾,我明白了红领巾的含义,好开心, 好激动。
看啊!那个护送小朋友过学校操场的不就是我吗?那天下着大雨,身为执勤人员的我们就为小朋友送伞,听着小朋友们的连声道谢,像有一股暖流流遍了全身,那天让我再次懂得了“给予比接受更快乐”的意义。
看啊!那个在桌子上一边看电影一边吃零食的不就是我吗?那天是儿童节,匆忙之中我忘了带零食与大家分享,同学们纷纷拿出自己的零食给我吃,那一次我明白了“同学情”的含义。
五年过去了,我们也长大了,是母校,是老师,是同学,让我懂得了很多道理,再过几个星期我们就要离开了,再见了!母校,老师,同学!