难忘母校作文
繁花似锦的五月,伴着阵阵花香,带着恋恋不舍,完成了六年的学习生涯,即将小学毕业的我,将离开亲爱的母校,开始新的学习旅程。回首在母校的学习场景,那优美的环境,熟悉的小鸟,慈祥的老师,友爱的同学,无不使我恋恋不舍。在这个和谐而温馨的集体,我从懵懂无知的孩童,成长为一名品学兼优的少先队员。在这漫长的成长过程中,感谢母校对我的哺育,我所取得的每一点进步,无不凝结着您的心血。在课堂上,老师用自己渊博的知识如春雨一样,哺育着我们这一株株幼苗,让我们领悟到学习中的快乐;在课间操上,我们体会了强身健体的重要性;在自习中,我们懂得了人要有静气;在考试中,我们明白了诚信的意义……这些,都是母校您给予我们的,我们怎能忘记?
时光荏苒,毕业在即,亲爱的母校,敬爱的母校,千言万语都不能表达对您的倾诉,面对母校宣誓:请您相信,走出新迎一小,我是您的骄傲!等到我们都功成名就,等到我们成为国家的栋梁,等到我们担负起天下的兴亡,让我们再回到母校,再上一回课、再发一次言、再做一回作业,到那时我会再一次大声说:“母校,我爱您!”师恩难忘,“谁言寸草心,报得三春晖”。同学情谊更难忘,愿友谊地久天长。同学们,让我们相约:用优异的成绩回报母校,回报师恩,回报家长。让我们共勉:以与时俱进的青春风貌来充实自我,完善自我,实现自我价值,回报祖国。祝愿我的母校桃李满天下!