虽然我已经在母校呆了六年,但当我走进校门时,我还是很惊讶:这是一栋小楼吗?她什么时候变得如此宏伟壮丽了?离开母校一年后,变化真的很大。走在学校门前的马路上,你可以看到两栋综合楼之间的一座桥,桥上清晰地写着建设街小学的五个醒目的大字。校园里新建的两栋综合楼于20xx年投入使用。为此,母校也在许多场合举办了许多大型活动。例如,去年11月的文化行为展在母校举行。会议在新大楼二楼的多媒体教室举行,可以容纳300多人同时收听。
教学楼正面赫然印着八个镀金大字,这也是母校的座右铭:努力学习,天天向上。进入教学楼,两边都有展厅,展示母校多年来获得的荣誉。如果你再往里走,你可以看到两边的墙上贴着学生自己写的格言,还有学生自己画的画、字和剪纸。虽然他们的书法不太标准,但他们热切地追求一个和平的明天。虽然他们的画还不成熟,但他们描绘了心中的蓝图。推开教室的门,可以看到老师和学生们写在墙上的祝福的话,还有学生们为章节、书角、植物角等而奋斗。在教学楼里,到处都有书和墨水的味道。
走在校园里,校园的每一个角落都是那么熟悉,每一片草地和每一棵树都是那么亲切。我不知不觉来到了操场。160米长的塑胶跑道上曾经有我的身影,旁边的健身器材也有我欢快的笑声。在校园里,学生们用彩色画笔描绘出了多彩的世界...鸟儿从校园的大树上落下来,留给我们快乐的笑声。可以说,校园里到处都是鸟语花香,到处都充满了生机!
愿建筑的未来更美好!