罗老师:
您好!
如今,我们已经离开母校快一年了。记得您上“最后一课”时,您和我们依依惜别,但又非常欣慰。您说,您已经欣慰地送走了十多批亲手培养的学生。我想起小学六年的学习生活,您孜孜不倦,辛勤耕耘,对工作认真、负责,对我们严格,这一切都使我们对您无比尊敬、爱戴。
您个子不高,但在我们心中的您永远是那么高大、魁伟。您年纪不大,但您头上的白发竟占了多数。您戴着近视眼,但您看一切事物却是那样的透彻,您几乎可以洞察我们每个学生的心灵深处。我们与您之间虽然有一代鸿沟,但您总是深深的理解我们。
在课堂上,您讲起课来,总是抑扬顿挫,绘声绘色。洪亮的声音,拨动着我们每个学生的心弦,您能把每个学生的注意力集中到一个焦点。您在黑板上写的字,一笔一画都是那么端正,刚劲有力。粉笔灰飘飘落下,黑板槽里积了一层又一层,就像您头上的白发添了一根又一根。
在课后,您深入了解学生,和学生打成一片。我清晰的记得在期末考试前,您把学生留在学校辅导,只是为了让他们考出好成绩。这样的事大概还有好多好多。您的爱心,感动了我们每一个学生。您可曾注意,学生眼中对您的敬佩之光?
罗老师,我们虽然毕业了,但是,请相信无论在何方,我们都不会忘记您的谆谆教诲,我们都会朝着您指引的方向前进,都不会辜负您殷切的希望。