蚂蚁的作文300字
蚂蚁是世界上公认的超级大力士,它可以举起比自已大几十倍的重量。但是它们的猎物都要超过它们个人所举起的重量,可它们照样能够把自已的猎物送进洞里,这就是蚂蚁团结的力量。不信,就让我讲给你听。
有一天下午,我发现了一只棕色的毛毛虫。我本想:毛毛虫可是个害虫,一脚就踩得西巴烂。这时,我的脑海里突然一动,不如把这又肥又大的毛毛虫送给蚂蚁当下酒菜。说干就干,我把毛毛虫送到了蚂蚁窝的大门口,等待着好戏的到来。
终于,有四只蚂蚁发现了这只肥肥的毛毛虫,四只蚂蚁立即攻克起来,当四只蚂蚁爬上毛毛虫身上时,毛毛虫一转,把蚂蚁滚个老远。这时,四只蚂蚁交流了一会儿,有一只立刻向它们的老窝爬,这三只蚂蚁力量太小了,不一会儿就全军覆没了,当那毛毛虫纽动着那肥肥的身子在蚂蚁窝边团团转时,蚂蚁的大军来了,它们有的爬上它的身上,有的在边上,不一会儿,毛毛虫就被咬破了,到这时毛毛虫即使是天罗神仙也无回天之力了,不一会儿,毛毛虫就死了,蚂蚁们开始采集它的肉,一个个忙得不可开交,十分热闹的景象。
呀,蚂蚁用团结的力量战胜了那对它们不说巨大的猎物,俗话说得好:蚁多咬死象。只要我们团结起来,什么事都能做成。
昨天放学回家,我做了一小时的作业,就要看我喜爱的新闻联播了。=548;
我在找新闻联播的时候,突然,看见关于蚂蚁的新闻联播电视上说:先找来一只蚂蚁,再拿来一块冰块,再把冰块压在蚂蚁的身上。最后把蚂蚁冻死,再把冻死的蚂蚁放在阳光底下晒五分钟左右,冻死的蚂蚁就会死而复生。” =548;
我想这真的是这样吗?我越想越惊奇。于是我就从楼下抓了几只蚂蚁,为了知道这是我抓的蚂蚁,我就在我抓的蚂蚁上涂上了一些些白色记号,我再拿来一块冰块,压在蚂蚁身上等蚂蚁冻死以后,我就拿来一些些面包渣放在蚂蚁旁边。因为蚂蚁如果会死而复生的话,蚂蚁醒来以后一定会吃面包渣。=548;
我把面包渣和蚂蚁都放到太阳底下晒五分钟左右。过了五分钟我又去看了一次。结=548; 果蚂蚁真的死而复生了,在吃面包渣。=548; 我高兴地一蹦三尺高。我通过这一次的试验知道了,把蚂蚁冻死以后,再把蚂蚁放=548; 在阳光底下,蚂蚁就会死而复生。=548; 我问妈妈这个不解之迷。=548;
妈妈回答说:“蚂蚁跟人一样,昏的人并没死去。” =548; 通过试验我越来越佩服蚂蚁的生命力了。