蚂蚁的作文300字
蚂蚁是一种非常常见的动物,所以大家平时都没有注意。今天就让我来观察观察吧。
清晨,蚂蚁们排成一排,有秩序的往自己的洞穴前进。这盛大的场面如同一个浩大的军队在前进。蚂蚁的脚步快速的摆动一点都没有混乱或跌倒。蚂蚁手里拿着大大小小的食物,谁掉了,看见的蚂蚁就帮它捡起来,继续朝洞穴前进。这也是一种团队精神。
中午,烈日当头。蚂蚁们还在寻找食物,一点儿都没有闲着。我发现一只蚂蚁正焦急的寻找食物,我拿了个米粒,放在地上。它冲到米粒面前,使劲搬,见搬不动就再叫来一只蚂蚁,跟它一起把米粒搬回“粮仓”。我找来一块碎石,将碎石放在蚂蚁洞门口。我本以为蚂蚁会从小缝里钻过去,但,没有。蚂蚁们齐心协力,把碎石移到旁边去。真是出人意料!这种团体精神值得学习。
晚上,天黑沉沉的,没有一点儿蚂蚁的踪迹。我四处寻找,真怕蚂蚁们全体消失了。可是,找来找去,连蚁影都找不到。正当我灰心的时候,毛毛雨落下来了。这时,我才明白,原来,蚂蚁们有提早预知下雨的能力,早早的就搬家啦!