写爸爸的作文
敬爱的爸爸:
您好!
在我心里有好多话想对您说,可是面对您我怎么也说不出口,每次话到嘴边我又咽了回去。其实,我对您一直心存感激,因为好多做人的道理都是您教给我的,就拿那次我偷钱的事来说吧,虽然您教育的方式有点火,但我知道您那是为我好,您那是“恨铁不成钢”啊!
您还记得吗,那是我读二年级时候的事。一天中午,天气十分炎热,我热得实在受不了了,想跟您要一元钱去买冰棍吃。可是,您不但不给,还骂了我一顿。我一气之下,便跑到牛圈旁边赌气。当时,奶奶在牛圈上面睡,我就跑到奶奶的“房间里”这里翻翻,那里翻翻。忽然,我看见床下面有一只小桶,一定是奶奶藏东西的地方,我边想边打开桶盖一看,果然有钱,数一数,正好有伍角的四张。我禁不住钱的诱惑,也控制不住嘴馋,就毫不犹豫地拿起钱往外跑。来到小卖部,我买了两根冰棍,顺便买了两包辣子条,痛快地吃起来。
吃的时候到痛快了,然而,吃过之后我心里一直不安。下午放学刚回家,一切如我所料,奶奶把丢钱的事告诉了爸爸您。我一进家,您便很严厉地问:“小明,你有没有拿你奶奶的钱?”钱?这么快就被识破了,一时问得我措手不及。于是我吞吞吐吐地说:“没……没……没拿。”您不再说什么,在院里找来几块碎瓦渣丢在地上,命令我跪在上面。我心惊胆战地走过去,还没想好跪不跪,您早已使劲一脚把我踢在碎瓦渣上,我的膝盖一下子就被尖瓦渣戳了进去,顿时,脚下流出了鲜红的血,我疼得哭也不敢大声哭。即便这样,您也不饶过我,又去找来一根棍子,让棍子尽情地与我的肌肤“亲切慰问”。吃到苦头的我才连声承认:“我偷了,我偷了,别打了,别打了。” “现在承认晚了。”您喘着粗气说。棍子依旧像雨点般落在我的身上,家里充满了一片哭声、叫骂声,那声音好大好大,传得好远好远……
爸爸,这件事教育了我,别人的东西不能轻易去拿、去碰,否则是要自作自受的。“他人的东西,哪怕是堆金子也不要去碰;自己的,哪怕是泡狗屎也把它拿走”,这句话深深地牢记在我心里。爸爸,现在,我已长大,不会再让您动怒了,放心,我会为您争气的!在这感恩的日子里,让我对您说声:“谢谢您,爸爸!”
祝您
身体健康,工作顺利!