老师您辛苦了作文450字
是谁把我们领进知识的殿堂?是谁教给我们做人的道理?是我们亲爱的老师!老师呕心沥血地为我们做的一切,是我们永远也报答不完的。
当我看见老师在备课,为我们上课做充分的准备时,心中便涌起一股暖流,流遍全身;当我看见老师在认真的必改作业,时不时的揉揉颈部时,心中顿时涌起感激之情;当我看见老师在课堂上嗓子讲不出话来时,心中是多么的心疼啊!回想起小时候惹老师生气,看着那紧皱的眉头,一丝丝银发,心里又是多么后悔啊!
记得有一天,我的作业丢在学校了,到了晚上8点多才去取。抬头一看整栋大楼,原以为一片漆黑,但依然有微弱的灯光。我经过那个办公室,一位老师批改作业的背影进入里我的眼帘。这么晚了,仍有老师在孜孜不倦的工作着。这是多么崇高的敬业精神呀!顿时,我看着那位老师。一股敬佩与感激之情油然而生。他们辛勤的培育我们,却不求一点回报。
老师,你是红烛,照亮我们前行的道路;老师,您是春蚕,授予我们知识的丝线;老师您是雨露,给予我们甘甜的露水……教师是太阳底下最光辉的职业,这句话说到了我们千千万万怀有感恩之心的孩子心坎上了。在我们眼里,老师是崇高的,是神圣的,是我们成长道路上的指路人,我们应心存感激。
每当想起老师鼓励的眼神,疲劳的面容,劳累的身躯……心中是多么感激与心疼啊!我想,每个学生跟定都会感激自己的老师,让我们把所有对老师的心声、感谢汇聚成一句话:“老师,谢谢您!您辛苦了,我们爱你!”