与哥哥作文300字
国庆节发生了很多有趣的事,特别是我和妹妹之间的。一想起来,让我这个当哥哥的感觉有点不好意思了。
那一天,我去外婆家玩,阿姨忽然提出要去雁荡山那里玩。我高兴地答应了。就要出发的时候,我买了一瓶雪碧喝。妹妹发现了,抢着要喝,我就拿起盖子往里面倒点递给妹妹喝完后,妹妹似乎感觉回味无穷的样子,还想喝。我就不给了。妹妹做出了抢的动作。我就一本正经地说:“5岁以下的儿童如果喝了汽水之类的饮料,智商就会变低的”。妹妹反而不听,还要抢我的雪碧,我就把汽水举得高高的,不让妹妹够到。这时,我感觉周围的气氛一下子紧张起来,似乎有一丝杀气。果然被我猜对了,妹妹哭了起来。这阵哭声引来了阿姨,阿姨对我说:“你这个当哥哥的,做事要让着弟弟妹妹的。”说完,阿姨把我的雪碧拿走了。可怜我的雪碧,这可是我辛辛苦苦存的“私房钱”买的。
之后,我们到了雁荡山,我感觉有一点饿,就在一个小卖部里买了几个茶叶蛋。我和妹妹狼吞虎咽地吃起来了。只剩下了最后一个茶叶蛋,我和妹妹做起“剪刀石头布”。经过一番激烈的斗争后,我最终以三盘两胜的成绩赢得最后的胜利。最后,我以哥哥的身份把茶叶蛋让给妹妹了。