走自己的路的初三作文850字
年龄是一种齿轮,不停的转。
脚步是一场征程,不会等待。---------题记
他是一代枭雄,傲视天下,在看见她的第一眼就失了一切的伦理。
她是他的儿媳,沉鱼落雁,在回眸一笑中被命运选在了他的身边。
众臣上书,朝廷混乱。
他爱他,所以他为她冒天下之大不韪。
文人墨客无一不对他失望,他们眼睁睁的看着英雄过不了美人关。
“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”他为了她放弃了他苦苦打下的江山。
他一直走自己的路,无论是弑君夺位还是强占儿媳。
别人说的什么他不在乎,他也不去管。
永远走着自己的路,不曾后悔。
意大利诗人但丁在《神曲》中说过这样一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”我想玄宗就是这样一个人,他做了他想做的事,他走了他想走的路,哪怕这条路上有些天下人的哄笑,但,他义无反顾。
他活在千年前,如此任性妄为。
她有一个设定好的未来,在任意一个学校里当个老师,就可以衣食无忧,但她却选择了入乡,她把所有的存款都花在了乡村留守儿童的身上,每一个孩子都载着她的希望。她为了让孩子有课外读物,骑着三轮车走街串巷。她用自己的汗水浇灌着孩子们的梦。旁人觉得她很傻。非要用自己的薄弱的身躯改变农村的现状。面对父母的谆谆诱导,她没有妥协,她坚持着自己的想法,不曾改变。她走着自己的路,任是寸步难行也不放弃,她走着自己的路,任是亲人苦口婆心也不改变。她的名字叫李灵。
她活在千年后,亦如此任性妄为。
我们把学习当作是我们的路,很苦,所以不必硬撑着说甜,这是我们选好的路,很长,所以不要浪费时间逃离,没有人告诉你为什么,但你必须知道无论怎样都要坚持。
我们走着自己选择的路,不论是怎样的困苦不堪,不论怎样的寸步难行,不论别人的议论有多么不堪入耳,都要为自己的选择买单,决不放弃。
他走的路是当一个明星,她走的路是当一个作家,他走的路是当一个军人。。。小沈阳说过这样一句台词:“走别人的路,让别人无路可走。”这句话,咋一听上去好像挺有道理也挺有魄力,可是,结果最后吃亏的还是自己。明明是喜欢体育的人,非要学着别人拿笔杆子,以为自己是强占了别人的路,可细想还是自己被迫走了自己不想要的路,世界上不是只有一个作家,所以,你选择了的路,别人照样还是走的通。