对他人的关爱作文300字
今天我国旗下演讲的题目是《关爱他人 快乐自己》。 人是万物的精灵,人与人之间的关系也只有用爱编织才能天长地久,如果你留意,每时每刻你都在周围人的关爱中生活,你是不是也产生了关心他人的想法?
其实帮助别人不是要干一番轰轰烈烈的好事,而是从身边的点滴小事做起。比如,看到同学不舒服了,去问问有什么需要帮忙的,看到别人正在学习或休息,我们不能吵闹、要保持安静,这是关爱我们的同窗,看到妈妈有些发烧,我们悄悄地把药片准备好放在她的枕边;这是关爱父母;看到路边有小孩摔倒,我们慢慢地把他扶起,这是关爱陌生人……这些都是一些小事,我们完全可以做到,何乐而不为呢?
同学们让我们伸出我们热情的双手传递人间的真情,关心身边的每一个人,让关爱成为我们生活中的一部分,让我们财经这个大家庭更加融洽,让我们的生活更加快乐!