对他人的关爱作文300字
生活中,人与人之间需要相互关爱,关爱是一种美德。关爱他人,快乐自己。
有一次,早上来学,我打扫完卫生后,坐到位置上,准备开始读书。吕俊豪坐在位置上,“哎呀”一声,把我吓了一跳。我生气地问他:“你怎么啦?吓了我一跳。”他着急地说:“我忘记带语文书啦!”我笑呵呵地说:“没什么大不了的事儿,咱们俩一块儿看吧,下午记得带过来。”他感激地说:“谢谢,谢谢!”我说:“不用谢,都是同学吗!”
还有一次,老师让我们写小楷,我们都开始写啦,可刘佳鑫却在班里来回转悠。我想:她在干什么呢?难道她没有黑笔吗?我立刻走向前去,问:“佳鑫,你没有黑笔吗?”佳鑫小声地说:“嗯,我忘带啦。”我又说:“你怎么不早说,正好,我今天带了两根儿,借给你一根儿。”说着,我拿起一根儿黑笔借给了她。这时,我的心里美滋滋的,比吃了无数罐蜜还甜,因为我帮助了别人。
真所谓“关爱他人,快乐自己”啊!我终于亲身体会到啦。我相信在爱的天空下,我们的世界会更加美好!