三年级大海作文300字
假日爸爸带着我们全家一起去渔人码头玩。我和弟弟兴奋的跑到海边,捡石头来抛看谁丢得远,并且和浪花赛跑。踩在柔软、湿湿的沙滩上,感觉冰冰凉凉的,好舒服喔!轻盈的风吹过我的脸颊,划过发丝,咸味中夹杂着淡淡的腥味,这是海边特有的风味。
我们堆着沙堡,妈妈帮我们拍照时,弟弟扮鬼脸逗得大家哈哈大笑。蓝天上,几只海鸟和云玩捉迷藏,一会儿高、一会儿低;蓝天下,有人在打水仗,有人在捡贝壳,还有人在打沙滩球,一下子奔东、一下子奔西。
我喜欢大海,海提供鱼虾给人们食用,海构成漂亮的风景让人们欣赏。海还有浩瀚的胸襟,形容一个人有宽广的肚量,可以接受不同的意见与批评,古人就说:“大海能纳百川。”
大海也给我很多的领悟:生气的大海,波涛汹涌,吞食船只;平静的大海,温柔可爱,像一面明镜。这情形就像是人的社会一样:心胸狭窄的人勾心斗角,争得面红耳赤,拼得你死我活;祥和明理的人,和蔼可亲,互相尊重、互相帮忙。
看海能让我放松心情,平复我起伏不定的心,让我心平气和,帮助我思考,找出解决问题的方法,因此,我喜欢看海。