清明节的作文300字
又是一年清明节到了,每年清明节母亲都会领着我去给太上坟,今年也不例外。
今天天气很好,所以母亲决定带着我去给太扫墓。早上吃过饭,咱们便开车出发了,不一会,咱们便来到汉山明珠陵园,虽然还是早上,但这里早已是人山人海了,人们手捧着鲜花,还拿着香和蜡,来到自己亲人的墓前,献上鲜花,点上香和蜡,有的跪在墓前磕几个头,有的还站在墓前伤心落泪。咱们来到太的墓前,献上鲜花,母亲还在墓碑前放了一些好吃的,我问母亲:“太会来吃吗?”母亲说:“当然不会,他们已经不在了,什么都不知道了,这只是活着的人对死去的人一种思念方式。”
母亲还说:“清明节是中华民族的传统节日,谁都不能忘了在今天给死去的亲人扫墓。”我把母亲的话牢牢记在心里。