相信五年级的同学都学过一篇课文《网上呼救》吧,它讲了一个叫苏珊的女孩在图书馆查找资料的时候,疾病发作,她通过网络向正在聊天室的桑恩发出求救信号,桑恩知道她的地址和求救电话后,打了急救电话,苏桑得到了及时的救治。
电脑网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每一个国家,每一座城市甚至每一个家庭都连接在了一起,进入网络,就好像跨上了信息高速路。
网络可以给我们带来很多方便,如:在自己需要帮助的时候得到帮助;可以和远隔千山万水的亲人聊天,还可以和亲人面对面地交流;可以迅速找到所需要的各种信息;还可以用电子信箱和全世界的小朋友建立联系……
网络还可以帮助我们提高写作水平:每天写博客50个字,一边可以把自己在一天里的喜怒哀乐全写出来,,以便天天有好心情;一边还可以提高写作水平,真是学习生活两不误,两全其美。还可以在qq里和别人聊天,日久天长,你就会发现,自己的说话水平是不是提高了许多?
网络是有益的,它能丰富我们的生活,可以增加我们的知识,可以开阔我们我们的视野……总之,网络是有益的!