第二天早上,儿子带着那副画与那封信走进了学校把它交给了老师。
老师看见那副画时很惊讶,不知怎么回事;当他打开那封信时就全明白了。他开始重新欣赏那副画,他越看越入迷;越看越觉得新奇;越看越觉得阳光真的很活泼……
第一节课上,老师把那副画交给了同学欣赏,并问这阳光有什么特别之处。有的同学说阳光很明媚;有的同学说阳光很刺眼;还有的同学说阳光很活泼……不管是那种答案,他都给予了肯定的目光。这时一缕阳光照进教室,那阳光像五线谱,像风吹杨柳,像可爱的孩子……这时大家都觉得阳光真的很活泼。放学后,老师把儿子叫到办公室,并让他将一封信带给我。信的内容是这样写的:没有天马行空的想像;没有丰富多彩的幻想;没有神圣的想像;就没有孩子的健康成长,你是对的。
那一天是儿子最快乐、最高兴的一天。