有一种声音作文
“儿子,复习完早点睡吧!”
每个夜里我都能听见这中带有母爱的声音是多么温暖,多么柔和。那几夜,外面雪花慢慢地飘着,在我的灯光下被照得晶莹透亮。风不停地吹着,窗子不停地在颤抖着,而我却没有感到冷过~~~
灯光下的牛奶散着自己所拥有的香味,冒着细微的暖气。笔尖不断地点着试卷,似仙女轻快地在纸上跳着舞蹈。身旁一堆的作业如山,我又能在何时写完?我只有疲惫地趴在桌上暗淡的眼神盯着试题。
那一夜特别宁静,唯独我的写字声和母亲擦地声交织在一起。母亲上了一天的班,也未曾休息过,为我做晚饭,为我洗衣服,为我整理被子,为我。
每一次地回头,都看见母亲那瘦弱的身体伏在地上,慢慢的擦着。有时我思考许久也没有想出答案在那里悲哀,母亲就走来,看了看试卷又走,我知道母亲学历不高,她也想为我排忧解难,可我那一道道题目,让她想也想不出。
过了一会儿,母亲端着一盘水果过放在我桌面上“孩子,没关系不着急,慢慢想,你知道你母亲的学历不是很高,只好用吃的来鼓励你不要放弃,坚持就胜利!”
母亲的话让我的心情放松了许多,那句话一定想了半天,还是那么漏洞百出,但我心里知道,母亲是为我好。
身旁的作业慢慢消去,我也越来越疲惫不堪,渐渐的屋子里仿佛没有人似的,异常安静,原来母亲怕影响我,把我的房门给关掉了。
但我却似乎依然能感觉到那一丝丝温暖,一直留在我的心中,在我的后背,在我脚上,在我的全身。
正是那句话让我在冬天,不受到一丝寒冷“没关系儿子,坚持就胜利”也一直留在脑中,无论长大以后,还是和母亲分开住,那以前的句句话语,感染了我的心,伴随着我一天天的长大。
母亲的身影看在我眼里,母亲的行动留在我的脑海里,母亲的话语留在我的心中。
那种声音注定陪伴我一生一世。
那一也,是温暖地一夜。