有一种声音作文
做真实的自己,痛并快乐着,因为我的人生把握在我自己的手中。
——题记
羡慕贝多芬,羡慕他那非凡的音乐才能;惋惜贝多芬,惋惜他那双耳失聪的遭遇;但我更敬佩贝多芬,敬佩他用自己的音乐向世人发出自己的最强音:我要扼住命运的咽喉。他用自己的一生诉说着这样一种声音:做真实的自己,痛并快乐着。
“酒入愁肠,七分化成了月光;剩下的三分,酿成了剑气,绣口一吐,便是半个盛唐。”这是在赞叹诗仙李太白的玉口。他才华横溢,一心报国,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”满怀一腔热血,却壮志难酬。这似乎是个悲哀,但这悲哀铸就了一代诗仙的飘逸、洒脱。他保留了自己的刚直,拥有了自己的个性;他舍弃了荣华,却面向历史的长河诉说着自己的声音:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”
他们用自己的行为共同诉说着一种声音:你可以舍弃所有,却要保留下你自己内心那个声音:做真正的自己!
是的,周文王被囚禁而推演出《周易》的六十四卦,屈原被放逐而作《离骚》,孙子被砍断双脚而编撰出《兵法》著作,蒲松龄屡次应试不第而作《聊斋志异》,曹雪芹悲惨孤独穷困潦倒终写成“字字看来皆是血”的《红楼梦》。他们不约而同地吟唱着同一种声音:无论如何,做真实的自己!
没人能保证自己的人生道路始终平坦顺利,但我们不能被坎坷困难吓倒,即使前进的道路布满荆棘,会跌倒,会有疼痛,我们也要勇敢面对,做真实的自己。因为一个拥有自我的人,往往是一个大无畏的人,愈为困境所迫,反而愈加奋勇,不战栗,胸膛直挺,意志坚定,敢于面对任何困难,蔑视任何厄运,嘲笑任何阻碍,忧患、困苦不足以损他毫发,反而激发他的斗志,增加他的力量。
于是,面对困难,面对乏味的初三生活,我不再逃避,因为我要把人生把握在自己手里。在我记忆深处,萦绕着这样一种声音:做真实的自己,痛并快乐着。