有一种声音作文700字
在放学的操场上,有这么一群孩子。他们每天都比平常的孩子回家要晚的多,也许就为了多训练一会,就为了那简简单单的几秒,几米。他们每天在操场上挥洒汗水,没有怨言。心里只想着能够获得名次,能够把比赛时那短短几分钟发挥出自己最高的水平。
操场上,比赛前四天——“今天我们就当做比赛一样,把成绩测一下。”终于到了测成绩的时候了!我心里暗喜。前面的运动员都表现的十分出色。我想我应该也能做的好!我助跑,引枪,顶髋,翻肘,出枪!22米!我欣喜不已,“这个成绩肯定有前三可以拿了,搞不好还有块金牌!”老曹笑说。磁性的声音中带着对我的一份信任。让我有了更大的信心!那时的我坚信,我一定会有好成绩的!
比赛当天下午,我开始做准备活动有点小紧张。“你看今天都不下雨了,风刮的还是顺风,你要加油啊!吃穷老曹的全家桶!!”同学都鼓励着我。但我还是免不了心里有点紧张。
“15161516投了”终于到我了,一切好像都是那么的顺利。万事具备,只欠东风。一样的助跑,引枪,顶髋,翻肘,出枪。可结果却在我意料之外,我的手好像完全发不上力气似的,一点力都发不出来,就好像刚出炉的年糕软绵绵的。我顿时方寸大乱,不知道是哪里出了问题。“我也不知道你在担心什么,他们这种水平你还有什么好怕的?你怕投不过他们吗?”老曹对我很失望,声音里夹杂了几分无奈和无解。三投结束,我的成绩却只有19米,离冠军差五米之多。我顿时觉得整个世界都塌了,我赛前掷的22米呢,我的最高成绩呢?我这是怎么了,想到这里我的眼泪就止不住的往下流。躺在垫子上尽情的让眼泪流出来。
赛后,老曹对我说了一段话“你要记住,这不是你的最高水平。不要灰心丧气,我们只有最后一年的时间了。在这一年的时间里,你必须要克服一个最大的敌人就是你自己,明年我一定会要让你拿到冠军的!”老曹那坚定的声音,鼓励着我,隐隐透露着一种巨大的决心。我一定要拿冠军!