奶奶的清明节作文
如果不是爸爸在这时候给我讲起奶奶对我的好,我想我是不会又在清明节时,因为怀念奶奶而落泪。毕竟奶奶已经走了这么长时间了,我在这期间也长大了不少,不应该再流眼泪了。
我跟着爸爸妈妈在清明节这一天来到奶奶的墓地,本来是带着要给奶奶讲我近来学业进步的好消息的,最后还是被爸爸的话给惹哭了。当我跪在奶奶的墓碑前,一边给她磕头,一边在心里边告诉她,我这学期学业进步了的好消息时,爸爸忽然提起了奶奶确诊为老年痴呆症之后的故事。
爸爸问我还记得吗?我没有说话,我低着头已经流下了眼泪。我记得,我当然记得那会儿的故事,那是我更加觉得奶奶最爱我的故事啊!我怎么会不记得,我怎么会这么快就忘记了呢?
那会儿,奶奶因为下楼梯摔了一跤,把自己摔成了老年痴呆症,原本非常健朗,包下了家里的大多数活儿的能干的奶奶,就这样把自己摔成了一个不认得任何人,还需要被人照顾的老人。奶奶变得什么都不记得了,但她记得我的名字。她总是对着爷爷或者我们任何人说:“在门外了,你给她开一下门吧!”每每想到这些细节,我都会忽然泣不成声,从来没有人如此爱我,也从来没有人如此惦念着我,哪怕她已经忘记了所有人,包括我,但她心里呼喊的还是我的名字。
爸爸还在旁边不停地说着那些故事,他的语气是轻快的,但我想他的内心一定也和我一样,因为怀念奶奶,已经泪流满面了吧!只是他习惯了以他那样故作轻松的方式去讲述往事而已。
想到奶奶一定不希望我哭着来看她,我又悄悄擦干了眼角的泪,重新用成长后的微笑继续怀念奶奶,我那最爱我的奶奶。