幸福生活作文
妈妈每天都很唠叨,尤其是对我的学习,她总是说:“女儿,只有好好学习,将来才能找个好工作,才能过上幸福的生活。”对于我来说,妈妈的唠叨就像唐僧对孙悟空念紧箍咒,烦死了,我真希望妈妈有一段时间不在身边,我好放松一下,过上幸福自由的生活。
天随我愿,在得知妈妈要到日本去旅行,我一跳三尺高,我不禁高呼:“我自由了!”妈妈骂我没有良心,我暗自高兴。
可是当妈妈真的出去了,第一天早上,没有妈妈叫我起床的熟悉的声音,我总觉得不舒服;白天想吃东西的时候,没有人给我准备;晚上,我回家没有人给我准备洗澡水,爸爸总是叫我自己做;尤其晚上睡觉的时候,没有妈妈身上熟悉的气味,我辗转反侧,心里想着妈妈的总总好处,不禁落泪,而爸爸在另外一个房间已经进入甜甜的梦乡。连续几天,我无时不想妈妈,想念她的唠叨和责骂,想念她的微笑和温暖的双手,她平时的一切严厉此时都显得那么温馨。
我经常忽略平常生活中的小小幸福,老是去在意那些不足或不满意的事情,其实幸福就在日常的生活中!