长寿花作文
我家有各种各样的植物,有吊兰,有芦荟,有常青藤,但我最喜欢长寿花。
长寿花的茎是灰绿色的,要比普通花的茎粗。它的的叶子比较特别,有的叶面是绿色的,边上是红色的;有的一面是红色的,一面是绿色的;还有的是绿色的。虽然它们形状不同,颜色不同,但是它们有一个共同的特点,就是非常厚。
长寿花的花很小,是红色的。花朵完全展开只有我的食指指甲那么大,它有四片花瓣组成。虽然它很小,但它开的非常多,一枝花上能开40多朵,一盆花就能开许多朵。它们有的还是花骨朵,头上有些尖,真像一个个小喇叭,有的花瓣全展开了,露出一张张灿烂的笑脸,还有的花朵枯萎了,花瓣变紫了。它的花期很长,11月开,到目前还盛开着。我想长寿花的花期这么长,应该是和它的叶子,茎有关。因为它的叶子很厚,茎很粗,吸收的水分肯定很多,所以它的花期很长。
这就是我家的长寿花,它是我见到的花期最长的花,我非常喜欢长寿花。