长寿花作文
长寿花之所以叫长寿花,是因为它的花期特别长。一般能从前一年的12月份开到第二年的4月份。开学初,徐老师搬来了一盆长寿花,粗看并不起眼,近看,花型饱满,很是好看。
长寿花作文(10篇)
长寿花有一条绿色的主干,主干自下而上长出叶子,每两片叶子是相对的。墨绿色的叶子很厚实,叶片上有浅浅的纹路,叶子边缘是波浪型的。
花儿在这些叶子之间冒出来。每个分支上,大概有二三十朵花。这些花有的才展开一小半,露出白白的花尖;有的已经全展开了,花朵直径约1。5厘米左右,每朵花有十几片花瓣组成,花瓣层层叠叠,显得很有层次。这株长寿花靠近花蕊部分是粉色的,越靠近顶部,颜色就越淡;有些还是花骨朵儿,花骨朵儿大小不一,绿色这些还是小不点呢!绿中带黄的花苞鼓鼓囊囊的,饱胀得马上就要破裂似的。只有凑近使劲闻,才能闻到一股淡淡的清香。
长寿花色彩缤纷,每株长寿花有上百个花苞,等到花全开了,红的、粉的、黄的、橙的、白的……远远看去,就像一个个彩色的花球。
长寿花好看又好养,加上有个吉祥的名字,所以深得人们的喜爱。