一些人。
我发觉我挺笨的,真的。
前几天在那黄金书屋买书,还剩下一些零钱,于是顺手把零钱投进募捐箱。
这个时候,我后边的一小孩也准备把买文具剩下的钱投进募捐箱,中国家长的眼睛不愧是现实社会的产物,小孩刚松开手,钱在掉进募捐箱的那一瞬间,非常准确无误,至少,在比国足守门员要准,狠,快。钱在情理之中,出人意料的被一只手接住了。
小孩微仰,眼神中有些不解,问道:“妈妈,为什么不把钱放到大箱子里呢?”
“你笨啊!!!这几角钱可以给妈妈用来买菜也好啊。读这么多书都读傻了你啊?”
“可是书上说我们要有爱心,好孩子要捐钱给那些穷人啊?况且那大哥哥也把钱捐出去了,为什么我不能呢?”
“你这书都白读了!?别人笨就算了,怎么我儿子还这么蠢?”
最后,我只看见小孩有些迷茫地看着我,然后被母亲一把拽走。。。
其实,我本不想说这件事的,我认为给别人施加道德压力本身就是不道德的,但我想,现在社会上这种批评别人捐钱,而自己捂紧口袋的“聪明人”实在太多,对于社会,也不是什么好事。
中国素质教育其实已经有很大的成效了,真的!你别不信!!!
在学校你没看见一有领导来检查,学校的老师们就屁颠屁颠地跑去迎接么?这老师就显得很有素质嘛。更加能够表现学校素质的是老师要求学生也夹道欢迎,什么是素质教育?这就是!只不过是领导教育老师而已,接受应试教育教育的才是学生。全面发展,就是学校素质教育和应试教育一起来!
难怪我看有的学校总说自己学校素质高,教育条件好。那教育出来认识字的文盲硬是一批比一批有“素质”。