“哇啊——啊……”穿着肥大并不合身的军训服的女孩泪眼婆娑,抹着眼泪,一旁手无足策的小男孩愣愣地站着,怯生生地道:“妈妈,姐姐是不是不喜欢她穿的这件衣服。”还记得第一天军训,我回到家因为忍受不了军训的双重压力以及站立时间极长而放声大哭起来。
站军姿是最累的了,这五天里,基本上每一天都不是什么温度刚刚好的天,每一天基本都是“太阳当空照,花儿对我哭”,因为花儿也都晒焉了呗。而且教官要求我们一站就是四十多分钟,我忍不住哭哭啼啼,一句接一句地抱怨,整个夏天都不怎么流汗的我站在宽阔的操场上,暴烈的太阳毒辣辣的吹着热风,细密的汗珠沿着额头边缘缓缓地流到耳朵后面,脚丫子快变成平底的了。
过了两天,我终于渐渐适应了些许,可是有时候还是忍不住因为流汗而身体发痒,而且趁着老师和教官不注意,赶紧挠那么两下。
但是跑步踏步竟然比我想象中的要累多了,我平时运动实在缺乏,因此,本来普通跑步跑个半圈儿就气喘吁吁的了,又是跑半圈再踏步,我每次基本都岔气了,踏步时要把腿抬起与腰部平行,每当做完跑步踏步的时候,我都累得够呛,身心疲惫啊!
五天军训终于过去了,对于我来说,这五天简直就是度日如年,残酷的教官不断给我们施压,我突然深切的感受到平常生活有多么美好,根本不用再大太阳地里晒着。热了能吹风扇,冷了能吹空调,轻轻松松,饿了就吃,吃自己爱吃的薯愿、乐事薯片,冰淇淋,渴了可以喝饮料。根本不用担心任何事,困了倒头就睡,自由自在。
而军训,是一种我们完全没有尝试,完全不适应的生活,一站一个小时、踏步走……齐步走,还是读书更快乐一些,我们学习着前人早已贯彻得清清楚楚的知识,根本不用靠自己一点一点的摸索研究,多么轻松啊,所以我们更应该好好学习,多多学习。