奶奶,您是那么的和蔼可亲。小时候,您总是护着我,现在我已经长大不少了,您依然是这样。对于您的爱护,我有多少心里话要对您说。
以前,我总是做出一些我认为很安全的动作,您却认为不太安全,总是说“不要这样,很危险,要注意安全啊!”可是我那时还小,胆子大,就没有听进去,继续这样做。
记得有一年暑假,我去您家信了一个星期。有一次,您准备为我做我最爱吃的鸡翅和小白菜。但您在切菜时,一不小心,刀在手指上划了一下,手指马上流血了。我立刻拿止血贴给您,并让您不要现做了,随便煮面吃就好了。但您不顾疼痛,一定要煮好那些可口的饭菜。我看见您这样,十分感动,只好再三让您小心一点。当您在洗碗时,伤口被弄湿一定很疼。我想帮您,您却告诉我洗洁清对皮肤不太好,不让我帮忙……..
奶奶,我想对您说:“谢谢您细心照顾我。”但您总是护着我,我觉得我已经长大了,应该让我去尝试一下。