书的作文
2209年某一天的夜晚,大家有的窝在被窝里玩手机,有的在沙发上看电视,还有些人在呼呼大睡。
在如此安宁祥和的夜晚中,一场灾难悄然而至——世界上的图书馆中的书,一夜被清空,所有人家的书籍也莫名其妙的消失。
第二天,随着一声鸡鸣的响起,也伴随着人们的混乱。同学们没有课本,无法上课,老师没有教案,没办法教课,工程师没有设计图纸,构建不了房屋……
几乎所有的单位都乱成了一锅粥,人们无法正常上班,工作也处于滞留状态。
如今已是教师研究生的我,同样也是焦头烂额。
“小江……”我听到有人在喊我的名字,回头一看——是我的导师,他是一个科研所的首脑。“我新发明的语言沟通器不见了,能帮我找找吗?”
我和他几乎把办公室的每个角落都翻了一遍,但是什么东西也没有发现。这时,他的电脑上出现了一串数据,随后,我和他便来到了书的国度。
这一切的变故让我们都处于蒙圈状态。这时一个愁眉苦脸的人出现在了我们的面前,他看起来十分的滑稽:身子完全就是一本厚厚的书。
我和老师猜测他就是书国的国王,便壮起胆子问:“尊敬的……陛下,您和您的臣民们都去哪里了?我们十分的需要您!”
国王听了,深深地叹了一口气,回答道:“你们还是先看看我们在人间的遭遇再说吧。”说着,我们的面前就出现了一些惨不忍睹的画面:好多的书籍,孤零零地躺在书架上,大量的灰尘压得他们几乎奄奄一息,有的书甚至已经被弄得破破烂烂,面目全非……就连书国的王子《十万个为什么》也难逃厄运,他到了人间几百年,不知道多少人粗暴地扔来扔去。
我们看着,脸上不由得露出了惭愧的神情。
就在我心中暗暗叹息的时候,老师走上前去:“陛下!我们人类这样做确实是对不起你们,但是我们的地球不能没有你们,你就忍心让地球这样吗?”
国王听了略微有点迟疑,思寻了一段时间,说到:“事不过三,每个人都有犯错的时候,知错就改就是好的……但是为了避免再有这样的事情发生,就让我们定个条约吧——不能再随便伤害我的子民,不能将书籍当成摆设……”
国王话音刚落,我们郑重地点了点头。
刹那间,我和老师又回到了现实世界中,我俩面面相觑。这时,突然听见门外传来了一阵欢呼声,我和老师赶紧走出房子,只见所有的书籍都回到了自己主人的身边,无论男女老少,脸上都露出了开心的笑容。
我相信,从此以后再也不会出现那样的事情了……