书的作文
高考斯书,是临近高考时,学生自己组织扔卷子撕书的活动,学校认为这是学生在释放压力,“不鼓励”也“没有过多地制止”,其实我看着也蛮开心的,那么多的书被斯了,往天上一丢,肯定是一片壮丽的“景观”,但是你们有没有想过斯完书之后呢?你们是开心了,也可能减压了,但是不觉得很浪费吗?你们斯的书,是用多少树木,换来的?你们斯的不只是书,还是地球的资源啊!而且现在还有很多地方的孩子没有书看,你们既然把书撕了,为什么不捐出去呢?就算你不想捐出去,你可以留着啊,这可是你以后的回忆啊!不管怎么样都比把书斯了强,先不讲这些,光是你们斯完的书,把它往天上一扔,是挺壮观的,也看着很开心,可是这些书,卷子落下来之后呢?你们有没有想过?落下来就是垃圾了,那么多的碎片,这不是给环卫工人找麻烦吗?平白无故的增加别人的工作量,你们有想过当环卫工人看见这满天飘落的碎片,脸上露出的无奈的样子吗?可能有些同学,斯完书,扔完之后会帮忙把碎片扫掉,可是这样的同学有多少个呢?肯定不多吧?至少和斯书,扔书的人数比,那是少的可怜。这些问题你们有没有想过?减压的方法有很多种,不一定要斯书啊,其实如果是我,我也会觉得斯书是很解压的,这些课本“压了”自己几年,在毕业之季,亲手把它”葬送”在校园里,这种感觉一定很好,虽然这种感觉很好,但是我绝对不会用这种方法去减压,因为这不仅浪费,也增加了别人的工作量,我会选择一些别的方法,比如在公园里听着歌散着步,在黄昏的时候,在夕阳下奔跑,这种减压的方法不管怎么样,都比斯书强。
高考斯书,我并不反对,但是我希望你们可以换一种方法,换一种不增加别人工作量,不浪费的方法,再说了,你斯的是自己以后的回忆啊,是这几年努力地过程啊,你舍得吗?