我最感谢的一个人作文
我想感谢的人很多,比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等等。但如果让我选择最感谢的一个人,我要告诉你,他——是一位不知姓名的公交车司机。
一个风和日丽的早晨,我早早地起床,准备去汉唐书城看书。匆匆吃过早饭,我便和妈妈坐公交车来到了书城。来这里看书的人可真多,我找到了自己要看的《汤姆大叔的小屋》,坐在凳子上专心致志地看起来了。不一会儿,陪伴我的妈妈接了个电话,就快速地走到我跟前,给我取了两元钱,告诉我她有事情忙先走了,让我一会儿自己坐公交车回家。沉浸在书中的我只是随手接过钱,点点头,又专心地看起书了。
时间像一个奔跑的精灵,当我还沉浸在有趣的故事情节中,肚子却传来了“咕咕”的叫声,我问问旁边的大哥哥,才知道已经是中午1点了。我心里埋怨着时间过得真快,便站起身来,放下我心爱的书,恋恋不舍地走出了书店。
这时,公交车刚好过来,我就跟着叔叔阿姨一起上了车。坐在座位上,我一边看着窗外的景色,一边想着妈妈给我准备的美食。这时,我才发现行驶的道路是那么的陌生,原来我上错车了,怎么办?我赶紧去找司机,告诉他我坐错了车。司机叔叔把手机递给我,让我给妈妈打电话。可是妈妈的电话就是打不通。我急得眼泪在眼眶中直打转。司机叔叔微笑着说:“不要紧的,有叔叔在。”
很快车到了终点站,叔叔停稳车,把我带到另外一辆公交车前,对另一位司机叔叔说了我的具体情况,然后再三叮嘱,一定要把我送到位。在公交车叔叔的安排下,我很快回到了家。回想刚才搭错车的经历,真是有惊无险。如果没有公交车叔叔的帮忙,我还不知道自己现在在什么地方挨饿呢。
那位公交车叔叔,不是我的亲人,但胜似亲人,他用爱心关怀我,用责任心护送我。我衷心地感谢他,我将永远记住他那张慈祥而温暖的笑脸。