花儿感激雨露,因为是雨露滋润了它;小苗感谢暴雨,因为是暴雨使他学会了长大;小溪感激大海,因为它给小溪奔流不息的生命……。而我要感谢的是我的钢琴老师——崔老师,因为是她给了我信心,让我知道了要相信自己,有信心去面对一切困难。
崔老师是我的钢琴启蒙老师。幼儿园时候的我非常胆小,没有自信,总觉得自己不行。想学钢琴却不敢尝试,崔老师就鼓励我说:“音乐能使人快乐,能使人自信,我相信你能行的,钢琴就是你的快乐天使”。于是我就在懵懵懂懂中爱上了钢琴。
二年级我想报名学校小舞台的钢琴表演,崔老师鼓励我说:“陈心,你的钢琴弹得很好,老师相信你能行的,挑一首自己喜欢的曲子,让同学们聆听一下你弹奏的悠扬琴声吧”。有了老师的鼓励,我鼓起勇气报名参加了小舞台的钢琴表演。到了表演的前一天,崔老师亲自抽时间来指导我钢琴表演中要注意的地方,纠正我弹奏过程中的错误,还鼓励我说:“小黑猫也喜欢听您弹琴,手指弯弯像小香蕉哦,我相信你一定能行的。”我顿时感到信心十足,自信地走上小舞台弹奏起我喜欢的曲目《夜的钢琴曲》,顿时,同学和老师们都鼓起了热烈的掌声。
以后的日子里,无论遇到了怎样的困难,我都会想起崔老师的话相信自己,我能行!想起她对我的鼓励,努力去拼!用信心去克服一切困难,永远感激我敬爱的钢琴老师!