至今,我仍难以忘记班主任张老师语重心长地对我说的话:“要对自己有信心,不要灰心,不见风雨,哪能看见彩虹!”
四年级开学,我们班来了一名新班主任——张琴老师。她大大的眼睛,脸上带着和蔼的微笑。当我看见她的时候,我就喜欢上了这位充满活力的老师。
这学期刚开始,我因为学习不认真,英语成绩从好转坏。那天早上我们刚考完英语,因为考得糟糕,我心情非常烦躁,灰心丧气,整个早上浑浑噩噩。随着语文下课铃响起,我拿出一本课外书,翻来翻去什么也看不进去。“沈天宸,你出来一下。”张老师的声音打断了我的神游,我疾步走出教室。
“沈天宸,你觉得这段时间学习怎么样?”老师问。我把头低下,默默无语。张老师又说:“是不是这次考试给了你很大的打击?”我点了点头,然后把头低得更低了,不争气的泪水就要夺眶而出。老师轻轻地拍拍我的肩膀,说:“一次失败算不了什么,爱迪生曾说过‘失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值。’考试失败了,要找到失败的原因,总结经验教训,这样你就会有进步。老师相信你会做得更好的!”张老师对我的鼓励,让我心里再次充满了希望。在下来的日子里,我发奋图强,这次英语期末能力终于考了满分。
在我因为考试失败灰心丧气,需要人安慰的时候,张老师,是您给了我鼓励,使我重新燃起了心中的梦想,重新确定奋斗的目标。感谢您,老师!您和蔼可亲,是我们最敬爱的老师!