我最感谢的一个人作文
世界上最伟大的爱是母爱。所以,我最感谢的人便是我的妈妈。
妈妈一头短发,一双明亮的眼睛中闪烁着严厉的光。一张嘴就会从里面听到一个又一个做人的道理,一身小西装恰好衬托出了她身上干练的气质。这是我的妈妈,一个刀子嘴,豆腐心的人。
别人的妈妈都是温柔、细心。可是妈妈从小就让我干家务,这个做了做那个,每次都让我特别累。于是我对妈妈的不满一点点的多了起来。
直到一天晚上,夜深了。当我快睡着的时候,外面的灯亮了。好奇心使我一点一点地走过去,躲在门后。“玉洁终于会做家务了,我放心了。可是一看见她累得那样,看得我啊,心疼!”虽然声音不大,但是我却能够听出来,这是妈妈的声音。我惊呆了,想走回床,不想再听这些令人悲伤、后悔的话。可是我的心却告诉我,你一定要听,不然我会后悔的!想到这儿,我又把心中的疑问压下去,继续听了下去。“哎呀,别想了,虽然她是女孩,得富养,可是不叫她吃点苦,以后学习、工作上的风风雨雨咋挺过去?行了,啊。不用担心。”后来说了什么我并不知道,只是知道,一向坚强的妈妈哭了,哭得那么伤心,那么无助。再看看我自己,也是泪如泉涌。那泪滚烫,可是流到嘴中,却是冰凉的感觉,那涩涩的味道正如我当时的心情。惊讶、悲伤、后悔。这三种心情在我的心中久久不肯离去。我此刻的模样像是被人泼了一盆冷水,从头凉到脚,从脚再凉到心。天哪,我居然这样对妈妈,我真后悔。妈妈对我这么好,我却什么也不知道。我真是不可理喻!从此以后,我的家务干得好了。当我看着妈妈那带着疑问的眼神时,我笑了。
妈妈,请原谅我的无理,也请让我谢谢您的养育之恩。