假如生命只剩下三天作文
人活着到底有什么意义呢?假如生命只剩下三天,也许我就会了解到大自然允许人类活着的原因吧。 第一天,当我从医院得知这个消息时,我简直不敢相信,我拿着病例单失声痛哭,回家沉重地告诉父母,父母也是非常伤心,谁能够眼睁睁地看着自己儿子死呢?我也许会发疯,我也许会出去浪荡,我也许会躲在房间里迎接死亡。但我选择了另外一条路:写下这一篇日记,将我生命中最后的三天记录下来。
第二天,我一大早就离开了家,买了一张机票,飞向我最向往的地方——海南,我希望在我生命即将暗淡的时候能够看见海。我坐在飞机上,看着逐渐离去的家乡,眼泪一滴一滴地落了下来。我来到了海南。金黄色的沙滩配上好比另一片天空的海,我因为即将逝去的烦恼一下子就没有了。我奔跑着,我大叫着,我在海里畅游着,我懵懵懂懂之间好像了解到了一些人生的道理。
第三天,我躺在沙滩上,任由海浪拍打着我的身躯。我想:既然身躯即将要死了,我不如将精神升华。我感受着海的宽阔,我的心灵也好像被海水滋润了。我彻底明白了:人生在世,不是为了活下去,而是为了自己的亲人,为了那些在乎自己的人。我起身,准备回到家乡。
回到家乡,父母喜极而泣,他们认为我去寻死了。我只是笑笑,生命那么顽强,不到最后一刻怎么会寻死呢?我把日记写完,就这样躺在房间里,安详的等待死亡。
我死了。我死的那一刻回忆着我的一生。父母的笑容,朋友的真诚,妻子的温柔......一切都消失了。