春天向我走来作文
柔柔的春风吹过,吹绿了小草,吹红了花朵,吹出了树枝上细细的嫩芽。春天,正向我们走来,走向大地,走向天空,只要她走过的地方,总会留下一丝足迹。
枝头的花儿就是春天留下的足迹。花儿随着微风轻轻绽放,让人丝毫没有察觉。那可爱的海棠花,好像一颗颗海星挂在枝头,上面还沾有春雨的痕迹。那美丽的桃花,有红、有粉,一朵朵绽放树梢。有的桃花还未开放,似一颗颗炸弹,随时都有“爆炸”的可能。还有那洁白的梨花、闪亮的迎春花、金黄的油菜花,始终那麽鲜艳夺目。
林中的小溪就是春天留下的足迹。小溪缓缓流过,发出“哗啦、哗啦”的声音,好似音乐家的琴声。站在溪畔,溪面点点洒上了桃花花瓣,还时不时的发出一种幽幽的,淡淡的香味,令人心旷神怡。溪水清澈见底,连小溪中的彩石也能看清,石块被阳光照得很闪亮。
天空中的鸟儿就是春天留下的足迹。听!天空中是什麽声音?忽有忽无,忽快忽慢,总是那麽欢快那麽动听。树梢上的鸟儿拍打着翅膀,发出“噗噗”的声音,里面还混合着他们的低语:“春来了,春来了”他们又进入了我们的眼帘,仿佛是一只只春的精灵歌颂着春的到来。
春天有许多足迹等待我们去发现,它翻过了其他三个季节又走来了!他的足迹比任何东西都珍贵、可爱,春天悄无声息的又投进了大地的怀抱。这个五彩缤纷生机勃勃的春天正向我们走来!