清晨,我随着小雨的滴答声醒来了。走到窗前,闻着泥土的清香气味,感叹到:春天来了!
雨过天晴的午后,我和伙伴们约好去植物园。
一路上草是潮湿的,花是潮湿的,房屋是潮湿的,鸟是潮湿的,空气也是湿的。
我们几个一走进植物园,就看到一片五彩缤纷的郁金香。它们长的好看极了!细长的身体,分明的花瓣,婀娜的姿态。它们静静地挺立在那里,让人乍一看以为是假花。我欣赏着这美景,回了一下头,眼前的一幕让我呆住了一片绿油油的草地上只绽放着一朵红色的郁金香!那鲜艳的红色好像在绿色的地毯上插了一只红红的火炬。我不由得赞叹:真是卓尔不群啊!
再往里走走,会看到一条河流。经历了一个漫长的冬天,它上面的浮冰终于融化了,我们又听到它叮叮咚咚的打鼓声了。它像一条中间破了一个小洞的带子把植物园围了起来,那小洞就是小岛。我们过了河,一边欣赏春天的美景,一边往前走着。突然一拐弯,眼前是一大片黄灿灿的油菜花。油菜花挤在一起,重叠在一起,交叉在一起一阵风吹过,像有人在指挥,所有的油菜花按着节拍跳起了舞。它散发出的清香沁人心脾,引得我们迫不及待的跳入花海中跑着、闹着,追蝴蝶、看蜜蜂。不一会儿,我们的裤子和衣服上都沾满了花粉,像一只只传播花粉的蜜蜂。
春天是神奇的、是自由的、是美丽的,春天是我们孩童们的天堂。