对于植物来说,冬天是贮藏能量以准备春天的茁壮成长。经过一寒冬的孕育,柳树新的嫩芽,青枝都抽了出来,春天来到了。
春天温暖的阳光柔柔地普照着大地万物,新的阳光洒下了新的希望。早晨,几颗晶莹的露珠挂在小草柔弱的肩膀上,在阳光的照耀下发出五光十色的光。小草像刚落地的娃娃,笑着、跑着,用好奇的目光盯着这美丽的世界。
树的新枝很软、很柔,像小姑娘的头发,在微风中摇摆。新芽很小、很嫩,充满水份,仿佛用手一掐就能出水。
花朵也竞相开放。当它们还是花骨朵时,已经十分娇艳了,春风一吹,花一朵接着一朵开放,生怕错过花仙子的聚会。在这个花海中,你找不到两朵一模一样的花。和人一样,花也有自己的个性,有的千姿百态、有的红艳似火,给人的感觉很热情;有的粉红娇嫩,使人流连忘返;有的洁白如雪,使人感到冰清玉洁。
最妙的是下点小雨啊!在细如花针,多如牛毛的雨中能看见一幅奇妙的景象。看!无论是简朴的小草、小花还是高大的树,艳丽的花都贪婪地吮吸着上天赐给它们的甘露。看着这美丽的图画,呼吸着新鲜的空气,使人感到赏心悦目,真是美极了!她给人带来希望,告诉人们有志者,事竟成。细雨过后,世界像刚洗完澡的宝宝,又可爱又干净。
春天的一切都是那么清新,让我们在春天创造新的奇迹吧!