春天向我走来作文
当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上,当一枝枝翠绿的柳条又一次映入你的眼帘,你是否觉得春天正向我们走来。
春天正向我们走来。小河里潺潺的流水正唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着,好不快活!河岸边的柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,在春风的吹拂中摇摇摆摆,可爱极了。瞧!清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带;倒映着绿树,成了一块碧玉。当微风吹过来时,河面上泛起的层层微波相互追逐、嬉笑。阳光透过树枝的缝隙,照耀着河面,粼光闪闪,使人感受到了浓浓的春意。
春天正向我们走来。放眼望去,满山遍野都是一朵朵绽开笑脸的春花,紫的像霞、黄的像金、白的像云……草儿也兴高采烈地脱去了旧衣衫,换上了翠绿的外套,那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只只“老鹰”、“蝴蝶”,而这些“老鹰”、“蝴蝶”们顺着风向我们飘过来,飘过来,落到了小草的身上。啊,原来是一只只断了线的风筝。蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,在红的、粉的、黄的春花上采蜜。蝴蝶在枝头上翩翩起舞,优美的“舞姿”和蜜蜂动听的“歌唱”形成了一曲曲春的交响乐,更使人感受到春天浓浓的温馨和浪漫。
好美!春天像一幅画,这幅美丽动人的图画正在悄悄地向我们走来……