春天向我走来作文
盼到了!盼到了!终于盼到了!春天终于来了!
她带着生命和希望,迈着轻盈的脚步,向我们走来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得休息,便迫不及待地跳动在山川、平原……所到之处,都留下蓬勃的生机。
我爱春天——爱那绵绵的春雨。是她润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花……告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭动着它柔软的身体,新奇地张望着;报春花迅疾张开了报春的小喇叭;杨柳摆动着腰枝随风舞蹈……春雨“沙沙沙”地下着,雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来。花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更加温暖了,大地变得五彩斑谰。春雨是希望的耕耘者。
我爱春天——爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的小动物,尤其是那可爱的小燕子。我常往电线上搜索。因为落在电线上的它们,像那五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧啾”的叫声。像在演唱着春天的奏鸣曲。
我爱春天——爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是她轻轻地拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眼。春风是生命的使者。春天,也常常引起我的思索,人们总是把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”。那么,就让我们珍惜这宝贵的春光,努力吧,努力创造出更美好的祖国的春天吧!