春天向我走来作文
春天的脚步向我们走来。天气渐渐地转暖,万物复苏,阳光明媚。
春天的脚步向我们走来。小河里的冰块融化了,清澈明净的河水倒映着蓝天,犹如一条透明的蓝绸带子;倒映着绿树,犹如一块碧玉。当微风吹来时,河面上泛起了层层微波,小河里的鱼儿欢快极了,相互追逐、嬉戏。它们好像早就在等待春天的到来。
春天的脚步向我们走来。小草脱去旧衣衫,换上了翠绿的外套,从地里钻了出来。给大地铺上了一张无边无际的绿绒地毯。在晶莹剔透的露珠的衬托下,显得格外诱人。那透明的玻璃露珠好像给翠绿欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,美丽极了。田地里刚刚返青的禾苗充满了青春的活力,是那么的生气勃勃。
春天的脚步向我们走来。柳树在微风的吹拂下,尽情飘摆,舒展着自己的腰身,吐出嫩芽儿,随后,嫩芽儿又长出一片片似青竹叶的叶,轻轻飘拂着潺潺的小河,远远望去就像一道绿色的门帘。
春天的脚步向我们走来。一朵朵迎春花绽开了笑脸,争奇斗艳,并举起手,向着长天吹奏着生命之歌。有的花白里透绿,好像是玉石雕成的,香味沁人心脾,就像一个穿着白衣的仙女;有的颜色各异,艳如红霞,白如瑞雪;还有姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目。
春天的脚步向我们走来。活泼机灵的小燕子从南方飞到北方,为春光增添了勃勃生机。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,在花朵周围跳舞;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙也在风中轻轻地飘舞。
春天的脚步向我们走来。农田里传来了鞭子清脆的声响,原来农民伯伯已经开始忙着春耕。看那位拉犁的老黄牛,眯着眼睛,翘着两只尖角,尽管慢慢腾腾,却是稳步稳步向前。小牛犊跟在妈妈身边,欢蹦乱跳,脖子上还响着铃铃呢!
春天的脚步向我们走来。野外空地上,几个放风筝的孩子被翩翩起舞的蝴蝶吸引住了,竟丢开了手中的线,任那春风把飘荡的风筝送入淡蓝的天空,他们跳着、笑着,只顾去追赶翩翩飞翔的蝴蝶。使人很自然想起一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞人菜花无处寻。”
啊!春天,是多么温暖的季节呀!和煦的阳光给万物带来了浓浓春意。春天孕育着生命和希望,春天给人以鼓舞和信心,我们少年儿童就是祖国的春天!我爱春天!