一阵微风吹过,活泼可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,随之一片生机勃勃的景象便展现在我们眼前,整个大地像刚刚从睡梦中苏醒过来。
我怀着好奇的心情去找春天。啊!我看见了春天!
道路两旁的一棵棵桃花争先恐后的开了,这一片,那一簇的点缀着淡淡的粉色。低头一看,草坪上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩嫩的、绿绿的,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。路边上的树木们也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像春姑娘长长的头发,那嫩黄色的小叶片,就像在头发上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的,身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣。
不知什么时候,春雨从天而降。轻轻的,听不见淅淅沥沥的响声。像一种湿漉漉的雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,整个世界像刚洗过似的新。空气特别清爽清新,闭起双眼,深深呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。小燕子飞来飞去,唱着春天的赞歌。
明媚的春光照在大地上,人就像在春天的画卷中遨游一般。真是“春色如画卷,人在画中游”。