可爱新生的竹笋,含苞待放的桃花,使得这焕然一新的天地,有了一个新的名字——春。
太阳是新的柔柔的阳光,照在我的肩膀沐浴在阳光下的我格外幸福。天空是谁的?突然发亮的天空,宛如一张天蓝的手帕。那天上停留着一些细碎而洁白的云缕像是绣在纱巾上的白花。一切都是新的,看野花重新获得了生命,遍地都是咋样啊,有名字的没名字的散在花丛里。像眨眼的星星,眨呀眨的。他们在灿烂的阳光下竞相开放,争奇斗艳。
新的世界中,小河里的冰早已融化,几只……不!几十只,甚至是几百只小鱼正欢快地游着。他们一会儿跳着圈圈舞,一会儿停在旁边,好奇地看着一切。小树林里格外寂静。偶尔一阵微风吹过树叶发出沙沙的声响。前年那棵娇嫩的小树去哪了?难道……它长腿跑掉了?不是不是,它早已长成参天大树。我吃力地爬上去,还没有爬到枝头,就已经被几片叶子挡住了视线,阳光洒到我脸上斑斑驳驳的,像一堆金子似的,闪闪发光。
远处,有着一棵棵老松树。仔细一看,呵!一群小松鼠任抢着松果呢,它们互不相让,争先恐后,好像这时候不抢下一秒就没有了似的。天地间偶尔传来一声清脆的鸟鸣,仿佛从天而降。小鸟,把这声送鸟鸣送给了紫金山,又像芭芭拉葡萄似的,送给栖霞山,栖霞山又……
春,可真是一个活泼可爱的小姑娘呀!