“春天在哪里呀,春天在哪里……”听着小朋友们欢快的歌声,我的心也飞到了春天里。
春天在那美丽的校园里。花坛里迎春花、杏花争奇斗艳,海棠花也含苞欲放,漂亮极了。路边的大梧桐树摇晃着巨大而有力的手臂,好像在欢迎春天的到来。操场上,小朋友们脱下厚厚的棉袄,穿上轻便的春装,在尽情玩耍。教室里,同学们正在听老师讲春天的故事。
春天在那春光明媚的田野里。站在田野里向远处望,就是一条清澈见底的小河,一大群鸭子在河面上游来游去,还不时叫几声,真是“春江水暖鸭先知”呀!河边的垂柳抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,柳条在春风中微微摇晃。田野里,农民伯伯把河水引进麦田,麦苗们喝足了水,纷纷拔节长高。从南方飞回来的大雁向北方飞去,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,变化多端。燕子从低空掠过,在电线上站成一排排,像一个个美妙的音符。
春天在那小朋友的眼睛里。碧蓝如洗的天空,飘着几朵棉花糖似的白云。广场上有许多小朋友在放风筝,那边升起一条长长的龙,这边飞起五彩凤凰,真是龙飞凤舞啊!这时,微风吹过脸颊,让人闻到一股春天的味道。草地上,小蚂蚁们也都从洞穴里爬出来,一边觅食,一边享受春天的阳光。
春天无处不在,只要你用心发现,无论在哪里,都能感受到春天的气息。