寒冷而又漫长的冬天悄然离去,盼望已久的春姑娘终于姗姗来迟了。
那凛冽的寒风已经荡然无存,取代它的是一阵阵温暖的春风。迎面而来的春风,吹绿了树梢,吹红了花朵,也吹走了人们厚厚的衣裳。就这样,春天来了。
花开了,就像睡醒了似的;鸟飞了,就像在天上逛似的;虫子叫了,就像虫子在说话似的,一切都活了,一切都显得那么有生机,万物都复苏了,整个世界柳绿花红,莺歌燕舞。
春天在哪儿?春天就在那挺直了腰的小草上,一颗颗小草铺满草地,绿油油的,密密麻麻,一片接着一片,一望无垠,像一块无边的绿毯。蝴蝶在绿毯上翩翩起舞,一朵朵花儿争奇斗艳。还飞来了一只小蜜蜂,“嗡嗡”地采着蜜。
春天来了,桃花、梅花和樱花开得正盛。有的只是一个个小花苞,含苞待放。但更多的还是涨破了花苞,挣脱了萼片的花朵,朵朵绽开了笑容,把阵阵幽芳带给人们。
春天的小河,完全解冻了,发出了叮叮咚咚的声音,就像在弹奏一首动听的曲子。鱼儿也都醒了,在水面上呼吸着春的气息,也欣赏着春日的美景,流连忘返了。
原本灰蒙蒙的天,焕然一新,蓝的蓝,白的白,使人赏心悦目。鸟儿似乎也喜欢这样的天空,全都出动了,沉浸在了这“天堂”之中。
我爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的充满希望!