关于感恩作文
古人云:滴水之恩,必报为泉。感恩是我们民族的优良传统,是一个正直的人最起码的品德。其实我们也需要感恩,因为父母对我们好,老师对我们好,领导对我们好,同事对我们好,社会对我们好,军队对我们好,祖国对我们好……应该感恩的人太多了。
然而,谁想到感谢地球母亲呢?人总是想拿自然的想法,却不懂得感恩。你不记得了吗?是大地母亲在养育人,还是大地母亲一直无私奉献?但是地球上有几个孩子知道如何报答他们。地球的孩子不孝吗?
看地上的大树,那是大地的毛发。你把你妈妈的头发从根部拔了下来。你有没有想过,这么疼?看那条河流和湖泊。那是大地的乳汁。那是喂你的牛奶。你污染了他们。地球母亲病了。但是你呢?还在地球的皮肤上扔垃圾?地球母亲的耐心是有限度的。不要惹她生气,否则后果不堪设想,地球母亲也不想伤害你。但是,你们这些不孝的儿子是诚实的
在让大地母亲太失望了。大地母亲想哭,但她渐渐地不敢哭了,因为人们破坏了环境,她怕她哭出来的泪水,不再是那清凉,甜美的雨水,而变成了那可怕的酸雨。
作为母亲,大地已经做了自己该做的:母爱的无私,保护子女,为子女付出的很多了。可作为子女的人们呢?你们做到了什么呢?不但不知道感恩,还……加害与母亲,你觉得你做的对吗?希望你能知道并改正错误,相信你们的母亲会原谅你们的……
大地的孩子们,醒悟吧!大地希望你们是好孩子,不想你变成不孝的坏孩子。
不要让你们的母亲失望,现在挽救还来得及,不要等大地母亲真的生气了,后悔,也没办法了……
难道你没听见大地母亲的心语吗?她在问候你们,她还在保护你们,她在尽一个母亲的责任。就算她的孩子伤害了她,她还是要尽一个母亲的责任……
人们啊!让我们携手并肩,来为我们的大地母亲做些事情吧!让我们来尽点做子女的责任吧。让我们来报答大地母亲,不要再让她,伤心,流泪了……