关于感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空放任它飞翔;高山感恩大地,因为大地使它高耸。我感恩我的老师,在我成长历程中,浓浓的师爱一直陪伴我的左右。
小学生活就像闪电般迅速逝去。如今回想起来,小学生活中有烦恼和悲伤,但更多的是快乐的回忆和诚挚的对老师的感恩。
那是一次出操的时候。由于前面的同学跑得太快,我慌乱不已,一不留神就摔了一跤。两个膝盖皮都蹭破了,鲜血直流,我也痛得泪流不止。这时候老师看见了,便加快脚步跑过来,急切地问我:“你现在怎么样?还有没有摔到哪里?膝盖疼不疼?”我把事情告诉了她。老师二话不说,连忙扶起我就向医务室走去。医务室到了,可我看见她脸上却渗出了汗水,汗水浸透了她的衣服。顿时,我的眼眶又湿润了。在消炎时,她怕我疼,就在一旁一边安慰我,一边抚摸着我说:“坚强一点,不会很疼的。”虽然伤口已经消炎,可她还是不放心,就打了电话给我的爸爸妈妈,让他们接我去检查。等妈妈说我没什么大碍了,她这才放心下来。
老师,您可曾记得!因为胆子小,在课堂上,我总是犹犹豫豫不敢举手回答问题。是您向我投来鼓励的目光,让我增加了勇气。我起身回答问题,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。在您的鼓励下,我增加了胆量,有了自信,从此养成了积极举手发言的好习惯。
老师,我是幼苗,您是雨水,没有您,我怎么能出壮成长?您用知识甘露,种下我们的理想花朵;您用心灵源泉,润育我们品德的美果。在不久的将来,不论我成为挺拔的白杨,还是不起眼的小草野花,我都会以所有的翠绿向你致敬!我衷心向您道声:“老师,谢谢您!”