时隔一年,我们即将迎来第二十五个教师节。这是个平凡的日子,却有着辉煌的内涵;是平平淡淡的日子,却有着五彩缤纷的色彩!因为你啊--人类灵魂的工程师,“9月10日”,这个普通的日子,变得伟大而神圣!
此刻,请允许我向在教学第一线辛勤工作的老师们由衷地道一声:老师,祝您节日快乐!
此刻,亲爱的老师们,你们在想些什么?也许,你们还在思考,明天的那堂课,怎样才能讲的透彻明白;也许,你们还在盘算,班里的计划,怎样才能订得全面周详。也许,你们什么都没有想,教书育人是你们的天职,埋头苦干早已是便饭家常。清晨,当美丽的同升湖畔染上第一线霞彩,我们老师的身影,已出现在校园的长廊;深夜,当午夜12点的钟声响起,我们老师的身影,还伴随着淡淡的灯光。一天一天,一年一年,你们皱纹伸展,你们鬓发添霜,可是,你们的心,还是那样的年轻活泼,永远不知疲倦。现在的我们不能为您献上一份厚礼,亲爱的老师,就请接受我们这一篇诚挚的诗章。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
感谢您--老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
感谢您--老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。
再过几年,十几年,当我们已经建功立业,手捧着证书、金牌、奖状,我们一定不会忘记,是谁为我们付出辛勤的汗水,引导我们追求理想之光。到那个时候,我们一定回到母校,向亲爱的老师们,献上更新更美的诗章。
最后,再次祝全体老师节日快乐!谢谢大家!