重阳节作文
今天是九九重阳节,又是敬老节。中央三台给我们播出了重阳节晚会,晚会上的节目可多了,可是最让我感动的是一位92岁的老爷爷叫叶连平。
当叶连平老爷爷走上舞台的时侯,他精神抖擞,步履稳健,看不出是一位92岁高龄的老寿星。
叶连平老爷爷是一位从事教育工作多年的人民教师,退休后,他将自己的毕生精力都奉献在义务辅导教育事业上。
叶连平老爷爷是安徽省和县卜陈学校的退体教师,至今仍然′坚守在讲台上。由于农村学校教学条件差,很多学生被英语拖后腿,影响升学,他便义务辅导小学和初中英语。他把自己所有的积蓄都用在了义务教育上,他对学生很舍得,对自己却异常吝啬。他的一根教鞭用了9年,还是废旧的羽毛球拍杆做的。去年,支教的志愿者在那里支教,由于生活条件差,吃不上新鲜蔬菜,自己骑车去70里外的地方购买,却遭遇车祸,住院治疗,不到十天,伤势未愈,他要求出院,急着给学生上课,至今仍带着护腰。他的学生用英语给他写了教师节祝福语,至现在仍在他口袋里放着,他说,这是他教师节收到的最好的礼物。
叶连平老爷爷说:“我要和时间赛跑,做一只发光发亮的萤火虫,我希望最后的一口气是讲台上呼出的。”他的精神值得我们学习,做一个对国家对社会有用的人才。