今天,我兴高采烈地和同学们一道在鹰潭乘坐夜晚去绍兴的火车。火车飞也似地轰隆隆,轰隆隆像脱疆的野马奔驰在铁轨上。
我们上车后互相坐在一起说说笑笑,转眼天越来越黑,伸手不见五指,由于天还下着毛毛细雨的缘故。月亮、星星也躲藏起来,我无心和同学们谈天,很自然的将头伸出窗外观看乘车的夜色。
不一会儿只看见铁道两旁的参天大树,在蒙隆中迎着扑面而来的火车飞跑,那大树像排山倒海之势想将火车推倒。再看那青山也变得灰褐色,那田野变成茫茫白雾与天相连,那山村远远看去星星点点向外射出微弱的小电光,再往前看我突然看见远处天边有一块大火红的晚霞,这是怎么回事呢?深更半夜晚霞红满天也久久不愿离开。当车越来越近时,才发现原来是一座美丽的城市。
坐夜车看窗外的美景,使我流连忘返,我爱这美丽的夜景。