蚂蚁作文
夏天到了,小草无精打采地垂着头,小花无力地弯着腰。有一家人到外面去野餐,他们吃着可口的肉骨头,吃完后把骨头扔在草丛里就走了。
这时,一只饥饿的小蚂蚁正好看见了香喷喷肉骨头,它馋得直流口水,赶紧跑过去,想把骨头抬回蚂蚁洞去,可是小蚂蚁怎么也抬不起来,于是它回到了蚂蚁洞对哥哥姐姐们说:“你们快来和我一起抬好吃的骨头。”哥哥姐姐们听了感到万分惊喜,赶紧和那只小蚂蚁去抬骨头,它们来到骨头旁边分成两排,一排在左边,另一排在右边,伸出手把骨头扛在肩膀上迈着整齐的步伐,抬着骨头一边走一边喊着口号:“一二三加油,”高高兴兴地回到了蚂蚁洞。
最后,找到骨头的那只蚂蚁对其它蚂蚁说:“只要我们齐心协力,没有什么事是做不到的。”