蚂蚁作文
夏天的中午,太阳把大地照得像一个火炉,小草也被照得无精打采。
小蚂蚁家的食物已经吃完了,所以它只好出去寻食。小蚂蚁被太阳照得满头大汗,走着走着,它觉得口渴了,所以想找水喝,它东张西望,所以看到了一条小溪,小蚂蚁像一只饿狼一样冲了过去。
正当它“咕咚咕咚”地喝水时,小蚂蚁的脚不小心打滑了,连滚带爬地掉进了小溪。它扯开了嗓子大声叫道:“救命啊!救命啊……”小蚂蚁大叫了好一会儿,可是都没有一个人,它心里充满了忧伤。突然它心里想到:不行,如果我就这样放弃了希望那就真正地要沉下去了。于是,它就以全身的力气大叫道:“有没有人啊!救命啊……”
在这时,天空中飞过一只白色的鸽子,它听到了小蚂蚁的求救,马上从树上折下一根树枝,扔到小蚂蚁的身旁,小蚂蚁抱住了树枝,随着水的流动,慢慢地上了岸,还没等小蚂蚁说一声谢谢,鸽子就飞走了。小蚂蚁看着鸽子远去的身影,就在心里默默地发誓:“以后,如果鸽子有难,我一定要冲过去帮助它的。”
在风和日丽的一天,小蚂蚁看见天气这么好,就开始自言自语了:“今天天气真好,我还可以出去散散步呢!”
在小路上悠闲地走着走着,突然看见了一个猎人,他长着一张猪腰子脸,有一排参差不齐的牙齿,他弓着腰驼着背,声音像烦人的蚊子嘤嘤的响,这个猎人正在给他的枪上子弹,上好子弹后,冷笑着的猎人用枪瞄准在天上飞的鸽子,小蚂蚁认真一看,原来,猎人瞄准的是小蚂蚁的救命恩人呢!小蚂蚁急得像热一只锅上的蚂蚁——团团转。他/她冥思苦想,终于想出了一个办法,小蚂蚁爬上猎人的脚,张开了它的小嘴,露出了它锋利的牙齿,狠狠地在猎人脚上咬了一口,猎人痛得哇哇大叫起来,在疼痛中胡乱开了一枪,结果,子弹就偏了,鸽子听到了枪响声后,马上扑打着翅膀飞走了。
从那以后,鸽子和小蚂蚁成了一对形影不离。生死与共的好朋友。
这个故事告诉我们,做人要知恩图报,当你去尊重他人,他人才会来尊重你。