等待作文
朝阳初升,独坐房中一隅。近喜凤,逛至花市,买一盆观赏。
粉嫩乃花也,绿莹乃叶也。花貌不俗,煞是娇艳,一颗颗水珠,如珍珠,似宝石,闪烁于花瓣之上;一缕缕薄雾,似丝绸,似花锦,蒙覆于杆叶之外。
花虽娇美,情感却无。自种一盆又有何妨?盆,白瓷红底;泥,乌黑清秀;种,花中长有,芝麻大小。
以指为铲,以水替雾。轻掘二洞,滴以水珠,置之以籽,覆上黑泥,施上花料。
午阳以至,暖暖气息直透屋内,遐想其容颜:粉红?朱红?淡紫?心痒难忍,经不住自己的好奇心,眼角瞄着泥土,真希望其早日“出人头地”!一指不自觉伸作文往盆中,推去那薄泥,端出种,置于指,细观其变,种已湿润。恰恰好似一眼眸:一对兴奋,激动,心潮难平的眼眸!
明知一周中其必将出芽——若不历突变,但忍不住幻想,以致半夜三更拖着腮帮,左思右想,片刻不得安宁。
次日,盆内仍未有变。心中奇痒难耐,真乃心急如焚也!心念不久就可见花,方才稍安勿躁。
第三日,出芽了!方才短粗一茎,红嫩可爱,令人不止是好奇,更是喜爱触摸其软叶。
今下,花开!上株紧密开了三朵,一朵艳紫,一朵粉红,一朵铜红。真是可爱,多风姿!
等待,常会回报你的辛劳,予你欢心赋你满足……