等待作文
“等待”这是一个对我们来说漫长的词语。
在任何时候,我们都要为某一件事进行等待。当等待时进行时,有时漫长有时短暂;当等待是过去时,你会细细地回忆;当等待是将来时,你会对它充满憧憬。等待也许是一件辛苦的工作,也许是……
在我5岁时,还是很小的时候,我就拥有过一次等待,那是漫长的,也是短暂的。那时,我随爸爸回到乡下过了一个劳动节,后来因为流感的原因无法回到上海。我、爸爸和妈妈一家三口都呆在乡下。等到了夜晚,每天晚上妈妈都会陪我一同入眠,可是今天却不一样了。妈妈让我先去睡觉,她一会儿再来陪我。我听话的上床了。那晚是我最后见到妈妈的晚上了。等我醒来,陪我睡觉的妈妈竟然成了我的表姐。我“激动”地离开床榻。开始了寻找妈妈的路途。这个路途整整持续了一年之久。那时,我每天与同龄人不一样,看着电视、吃着零食、偶尔偷着小懒。可是我每天反反复复、每分每秒都做着同一件事——寻找妈妈。时常站在村门口或等待在家门口,可是迟迟见不到妈妈,哪怕是妈妈的背影都对我来说是莫大的安慰与惊喜。可是,却一直没有。
直到第二年的春天,我终于见到了妈妈,我一年多的等待终于打动了老天,让我见到了妈妈。妈妈还是那样的和蔼可亲。只有妈妈的肚子变大变挺了。我知道我将有一个弟弟或妹妹。我二话没说,带着满脸的泪水想妈妈跑去。妈妈见我后也流出了泪水,一把将我抱在怀里,并摸了摸我的头。可是,如果我再不回到上海继续学习的话,将要把我开除了。我无可奈何地和爸爸回到了上海。
在此后的一年中,我与妈妈经常互相打电话,直到我要读小学,妈妈才将年幼的弟弟托付到我大姨妈家,由她进行抚养,回到上海后,妈妈时常会寄一些名牌奶粉给我弟弟。
从那时起,我又可以与爸爸妈妈一起温暖的呆在一起。弟弟在20xx年的时候回到了上海,彼此拥有了温馨的港湾。
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;妈妈,是我这两年中唯一的等待。
等待对任何人来说都是最容易的一件事。在任何事情上,都拥有等待。等待公共汽车,等待地铁,等待花开,等待放假,等待过节……
等待,何尝不是一件平易近人的事,你们学会等待,懂得等待吗?等待永远是一件漫长而有短暂的事;永远有你自己来决定。