母校的作文
几天前,我回到了母校——二师附小。
没走进校门,我就激动起来。看着背诵着诗歌、唱着歌曲,排成整齐队列走出校门的学弟学妹们,我思绪万千。我想起了以前,我和同学们也是队伍的一员,憧憬着更美好的初中生活。几个月前,我们还是小学生,几个月后的今天,我们已成为了一名初中生。我缓缓地走进校园。啊!这里的一草一木,每一幢教学楼都是如此熟悉,仿佛昨天还在这待过似的;校运动会、广播操比赛、竞选班委,以及在母校的每一天又都在我的脑子里重现,仿佛这些事情刚发生过一样。回到熟悉的教学楼,曾经生龙活虎的六二班,这一切的一切又是多么令人难忘。同窗六年的同学已各奔东西,未免令人有些伤感。也许,只有这时才能体会到什么叫“失去时才知道拥有的幸福”。但是,重返母校使我自豪、使我骄傲。自豪我是二师附小的学生,骄傲我是六、二班的一员……
“Hi,小颖!”我正想着,突然听见有人在背后和我打招呼。噢,原来是同学们啊。许多各奔东西的同学都又相聚,记忆的碎片又被重新拼起。光顾着回想我的小学生活,竟忘了此行的目的.--看望老师。我们走进数学办公室,“王老师,同学们齐声喊道。”王老师看到我们激动地站了起来,拉着我们的手,询问着我们现在的状况,我们十几个同学七嘴八舌的说着各自的情况,这场面如此温暖。大家回忆着以前的小学时光,说着这几天在初中的学习和生活,说着对大家的思念,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
“张老师,您好!”体育张老师还是那么“fashion”。全年级的同学都十分喜欢她。尽管她以前说过“不要带礼物,人来就可以了。”但是同学们的礼物还是装了一大箱子。班主任阮老师还是那么和蔼、慈祥,因为她要开会,我们才说了几句话,她就匆忙地离开了。俗话说得好,礼轻情谊重,我们对老师的情谊是什么也不能代替的。
我不会忘记母校和曾经教给我的老师们。我会在初中阶段的学习中更加努力、勤奋!