春天来了小学作文
春天来了,万物复苏,动物们慢慢苏醒了,小燕子拖着剪刀似的尾巴也从遥远的南方飞回来了,“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!” 路边的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油,这儿一丛,那儿一簇,很快就聚成一片;不知名的各种各样的野花也这一朵那一朵地开起来,只见它们伸伸懒腰,抬抬头,争先筑后地开放,真是百花争艳,五彩缤纷;柳树也抽出枝条,从树枝上垂挂下来,好像一幅幅绿色的窗帘;成群结队的蜜蜂,挥动着翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞;小朋友们也出来玩了,他们有的放风筝,有的溜旱冰,有的做游戏,别提多高兴了。
不知什么时候,天空中下起了春雨,轻轻地,像牛毛、像细线,听不见响声,像一团湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。天空像刚被洗过一样,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
春风和煦,明媚的春光照在大地,万物呈现一片生机勃勃,形成了一幅秀丽的山水图画。
春天来了,大自然更换上了春装,我爱美丽的春天!