奋斗作文
人既然活着,那就应该为梦想奋斗,向自己的目标追求,才能问心无愧,不虚度此生。
生活在二十一世纪的我们,科学的脚步正在加速前进,我们需要适应种种的困难去创新与拼搏,而不是沉迷在网络的世界里,现如今,社会需要的是更多有才能,有拼搏精神的人,而不是一无所成,没有最求的人,老师时刻都在教导我们,要对得起自己的父母,对得起自己的朋友,更要对得起自己。父母也在时刻提醒我们,以后的路是需要自己去完成的,如果前期脚步没站稳,那么以后的路会更加艰难。而我们也在时刻激励自己,努力奋斗吧,为了让爸妈和家人过上好日子,这点苦算什么。可是我们往往会有很多理由来掩饰自己。
放学回家了,打开电脑,想着就玩半个小时就去写作业看书,但是时间在欢乐地时候总是那么的快,不一会儿就过了半个小时,却很不想关掉正玩的热火朝天的电脑,于是心里面就想,在玩半个小时,结果眨眼就玩到了十一二点。躺在被窝里,想着发两条消息就睡觉,结果聊着就忘记了时间,于是在心里对自己说,今天就晚点睡吧。第二天早上听见闹钟叮铃铃的响,顺手就关掉了,想着再睡几分钟,结果迟到被老师点名批评。就是自己一次次的纵容自己,就是自己慢慢的荒废光阴,才会导致后悔自己不该。
世界上没有后悔药,没有救世主,你的失败只会引起别人的嘲笑和一丁点儿的同情,结果还是在黑夜里煎熬,与成功无缘。人的生命只有一次,每个人都是平等的,机会没把握好就不用怪别人。与其去羡慕别人的成功不如自己勤奋努力,自己去获得辉煌。
青春是用来奋斗的,不是用来抛洒的。为了自己的未来,去奋斗吧。