父爱作文
父亲在江苏打工,平时是不在家的,要隔个一两年才能回来一次。不过,再长的距离也隔不断我与爸爸的亲情,每天的晚上六点半,我还是能感受到那简简单单的父爱。
不知从什么时候开始,每天晚上的六点半成了我和爸爸约定俗成的时间,让我这个从来没有过多体会到父爱的孩子,在爸爸的电话声中感受到了父爱的温暖……
“女儿呀,吃饭吃过没?”不管过了多久,父亲的第一句话总是一成不变,显得这样笨拙,却流露出了对我的关爱之情。“吃过啦!”每到这时,再坏的心情也会随着父亲的问候烟消云散,在这之后,父亲的语言就会疙疙瘩瘩,沉默了好一会儿,才憋出一个特别简单,容易回答的问题,让我们之间的语言苍白了许多。
记得有一天晚上,已经六点半多了,可床头的手机还是没有响起那令我期待的铃声。因为功课的关系,我也没有主动打电话给爸爸。直到半夜11点多,手机突然响起了那熟悉的铃声。我迷迷糊糊的从被窝里伸出手去拿手机接电话。“喂?是女儿吗?我是爸爸,吃饭吃过没?”听到这好玩的问候和朴实的声音,不禁让我“噗嗤”笑出声来,同时,有心安了许多。“傻丫头,有什么好笑的!?”听到我的笑声,爸爸故作生气,但到最后还是被自己的那声问候给笑到了。“刚刚有些事情耽搁了,所以现在才打给你。父亲向我解释道。”“哦。”我表面上漫不经心,心里却感到一阵暖流向我袭来,眼眶里的泪珠也要落下来。“那没事了,我先挂了,你好好休息,明天还要上学呢!”爸爸和往常一样匆匆挂了电话。
“丁零零零零”手机铃声再一次作响,我看了下时钟,北京时间6:30分。我拿起了手机,听到的还是那充满父爱的声音……