关于父爱作文
有人说,父爱是下雨时的一把雨伞,也有人说,父爱是你饥饿时的一碗面条。可我却认为父爱是你做错事情时的一种鼓励。
那是发生在一年级的时候了,在下课的时候,我和同学一起去玩踢毽子,回来的时候,却发现爸爸送给我的笔不见了,放学后,我怒气冲冲地走回了家。回到家后,爸爸一脸笑容地说:“谁激怒了我的女儿啊!值得你那么生气。”我对爸爸说:“爸爸,您送给我那只笔不见了。”爸爸听了后神情变得严肃起来。他想了想对我说:“女儿,你已经长大了,不应该为某一种东西而斤斤计较,俗话说退一步海阔天空,往往你退一步,得的东西更多,学得东西更广。虽然你这次是不见了一支笔,但笔没有了还可以买,可你在和你好朋友吵架时,你退一步却可以得到了友谊,如果你一直吵下去,那就意味着你会失去属于你自己的友谊,知道吗?所以你应该要大气一点。”听了爸爸说的话,我觉得我的心情比原来开朗了很多。
还有一件事是发生在四年级的时候了,我的数学测验只考了70多分,回到家后,我悄悄地从书包里拿出试卷放在爸爸面前,等待着爸爸的责备。可让我吃惊的是,爸爸竟然没有骂我,而是对我说:“聪敏,你知道你自己做错题的原因了吗?”我点点头。他又说:“这一次考差没关系,下次考好就行了,失败是成功之母嘛!一次的失败算不了什么,可不意味着下次一定会成功,所以你一定努力再努力,不可以再失败了。首先,你要找问题的根源,然后再通过研究分析找出简便的方法记住,最后在考试时就不会出错,考试的时候不要太紧张,要不然大脑无法充分发挥的!”听了爸爸的这些话后,我觉得很惭愧,一定要努力学习的决定更大了。
这就是我爸爸的爱与别的爸爸不同之处,当我遇到困难时,他总会用一种鼓励的方式去引导我。为我推开成长中的拌脚石,让我不断健康成长。