这几天我看了《卑鄙的我》,令我感触最深的是哪一位“传奇”的爸爸,他的职业既“光荣”又“伟大”,单有遭人排斥,那就是坏蛋小偷。只是在那个高科技时代,无论把器具用在什么地方,只要做出功绩,无不令人敬仰。这位小偷的传奇既令人激动,又令人揪心,因为他要去偷天上的月亮!
这位小偷准备充足,他带领一群小黄人收集了钱,招了师傅,万事俱备,只欠东风——缩小射线。这种设备在另一个职业小偷手上,他用了无数种办法始终没有取得它。一次,他看到三个孤儿院里的卖饼女孩轻而易举的加入了小偷的家里,便领养了她们,让她们去偷缩小射线。拥有了高科技,他的偷月计划就完美无缺了。但是,这位小偷犹豫了,他和女孩们在一起的日子让他感受,甚至领悟了前所未有的温馨和幸福。他似乎想放弃小偷这个职业,为了女孩们做一个商人。可是离火箭发射只有一天了,老师傅不想让他放弃这项大业,如果偷月成功,那将有数不尽的财富,老师傅和他的团队努力这么久只为这一天,他看到小偷爸爸脸上洋溢着幸福的笑容,轻叹了一口气,离开了房间。
火箭发射这天刚好是女孩们的公演,这位爸爸犹豫了许久,最后他向老师傅点了点头,踏上了火箭。那时,他手里依然攥着公演的门票。
令人兴奋的事来了,这位爸爸成功地偷到月亮。但是公演结束了,他依然感到了失落,当一位父亲是多么快乐的事!他追寻那一份幸福。可是女孩被老师傅送走了,他又来到孤儿院,却被迫用月亮交换小女孩。这时,我想这位爸爸肯定非常犹豫,这等于用几千万来换了那份幸福。他最终把月亮放了进去,换来了父女之间的团聚,结束了自己的职业生涯。
爱是无价的,在这个故事里面,连月亮都可以摘下了,连几千万都可以丢弃。这位父亲值得我羡慕,更值得我敬仰。