关于父爱作文
有的时候,爱不是体现在见面,亲身感受上的,就像我的爸爸的爱一样。
爸爸在我小学二年级去了福建,妈妈在我三年级时也去了福建。奶奶在家中照看我和妹妹。
就因为这样,我一年中最期盼的就是春节和国庆了。为什么呢?因为爸爸会回来呀。经常,在我上学的日子,下雨了,其他同学的爸爸会来接他们回家。爸爸回来了,才让我有一丝不孤单。下雨了,爸爸来接;无聊了,爸爸会带我出去玩。爸爸在家的日子,是一年中最快乐的日子。因为我不孤单,不觉得是留守儿童,也不自卑了。那样真好啊!
可是,有回就有走,有欢乐就有眼泪的存在。好景不长,假期结束了。爸爸要走了,凌晨走。因此,我一晚没睡,因为我怕不能送爸爸走,因为我也怕第二天醒来,看不见爸爸时那般难受的心啊。爸爸走进我房间,在我枕头底下放了钱,留了张字条,因为,他不知道我醒了。他走了,把门轻轻关上。我的眼泪也不受控制地滑落,我难过。因为门一关,我就半年都看不到爸爸了,我又成了双亲留守儿童。站在窗户边,看着爸妈渐行渐远的车子,每过一秒,我都无比想重温上一秒,直到车子拐了个弯,不见了,又恢复了一片黑,仿佛什么都未曾发生过,只有我一个人伤心罢了。
曾经的我,一味想真切感受父爱,却忘了那些微不足道却又关怀备至的父爱了。
他们说,爸爸每天很努力工作,争取假期,因为爸爸想放假回来;他们说,爸爸每天工作很辛苦,却不忘每天给我打两个电话,一个中午,一个晚上;他们说爸爸在买东西时,总想着我爱吃什么,买回去,跟我视频时拿出来“炫耀”;他们还说,爸爸在开车回家时,开得很快,很少中途休息,因为他想早点回家。
都是他们说,我什么都不知道。我什么都不懂。我认为爸爸在外面过得很好。只是我不懂,我以为爸爸打电话只是唠叨而已,只是我不懂;我以为爸爸是一个不会表达爱的,死板的人,只是我不懂。
千里的爱,相隔千里的父爱,其实是如此的无微不至,只是我才懂。