西湖作文
我去过不少的旅游景点,每一次给我的印象都会有所不同。其中,印象最深的就是西湖。
我曾多次游玩西湖,每一次去都是夏天,虽然景色一样,但给人的印象是不一样的。
第一次去西湖,看西湖的心情是极其愉快的。走进西湖,看到的是挺立在花坛中,枝繁叶茂的大树,铺满鹅卵石的小路曲曲折折地通向西湖湖畔。走在去西湖湖畔的路上,看着道旁花坛中开满的五颜六色的小花,闻着它那芬芳的花香,只觉得神清气爽。
西湖湖畔种满了一棵又一棵的柳树,它们纷纷垂着头,将头发放在清澈无比的湖面上梳洗。西湖的水很清,清得你能看见水中的沙石和鱼虾。西湖的水里,还安置了几个蘑菇形的小石墩,不是还也会有几只小鸟停在上头,为这静静的西湖增添了几分生趣。
西湖的湖中有一段开满了荷花,粉的、白的,交织在一起,各有各的特色,各有各的姿态,各有各的美丽。荷花盛开时,更是点缀了西湖一番,使西湖又增添了一些色彩。
第二次去西湖,并不是为了去西湖边玩,而是在断桥上走了走。断桥上,虽没什么耀眼的风景,但却是传说中白素贞和许仙相遇结识的地方,站在断桥上,似乎能看到蒙蒙细雨中,白素贞与许仙同在一只船上的温馨情景。
断桥不远处,记得还有一个小池子,里面有一尊许仙的雕像,他撑着一把破伞,无助的立在那儿。望见这尊雕像,心里面不然而然地生出一种凄凉之感。
最后一次去西湖,是在晚上。湖面上的小亭子上闪耀着彩色的灯光。倒映在湖面上,尤其美丽。到英语亭子和在一起,看得人眼花缭乱,分不出哪儿个是实物,哪个是倒影。
西湖湖畔的小路旁,地上的灯光也开启了,柔和的光衬着美丽的夜景,令人着迷。坐在椅子上往天上望去,只看见几点星光和雷峰塔的塔尖,据说雷峰塔里头还有白素贞呢!我倒还真想去见识见识!当然,这只是一个传说,雷峰塔里是不存在什么白素贞的!