爷爷作文
“快去睡觉,不要玩游戏了啦!”讨厌的爷爷又在催我去睡觉了。
我爷爷退休这几年,每天什么事也不干,好像他的工作就是盯着我。每天总是一副严肃的面孔,不是说该写作业了,就是说该睡觉了。普通话说不标准,拼音也不会,什么平舌翘舌、前鼻音后鼻音根本分不清,有时给我报听写,我听了半天也不知是报的是什么词语,唉!我也真是“服”了。加上记忆力也不好,我给他说明天上课要带什么文具,可一转眼就给忘记了,害得我几次挨老师的批评。
我爷爷虽然很讨厌,可我总也离不开他。老师布置的背课文、背《读趣》,他也会和我一起背。有时还要和我比赛,看谁先会背,输了就要罚做俯卧撑五次,虽然每次总是以我“赢”而结束,但是在他的“诱导”下,老师布置的背书作业我都能熟练地背诵。
我爷爷虽然很讨厌,可我总想和他一起玩。没事的时候他也会别出心裁地出一些看图猜成语或者脑筋急转弯之类的题目,和我一起猜。他还把《疯狂的麦咭》里的题目收集起来,让我去考爸爸妈妈。在和爷爷一起玩的时候让我也收获了好多的知识。
我爷爷虽然很讨厌,可干什么事都很认真,追求完美。我开始写字时有些不工整,他总是狠狠地说:“横不像横,竖不像竖,必须擦了重写。”直到把我整得哭鼻子才肯罢手。在爷爷的训斥下,我写的字有了很大的进步。
这就是我讨厌又可敬的爷爷!