运动作文
上幼儿园,老师就告诉我们“生命在于运动”。那时的我们是多么有活力啊,整天蹦蹦跳跳,跑来跑去,玩得不亦乐乎。从那时起我们已经离不开运动了。
上小学时,我迷上了乒乓球。每天中午我总要约上几个“球友”去开战。经过老师的训练,爸爸的陪练,和同学的锻炼,技术日益提高,更在运动中找到了乐趣。我爱上了运动。
五年级学校办了个篮球兴趣班,,我和三五好友立刻参加。我们寻找一切机会运球于篮球场上,凌空跃起,大力灌篮。运动让我们强壮了身体,减少了生病,还让我们充满了活力,多了些快乐,少了些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性。我更体会到运动的重要。
当我在20xx年知道青奥会20xx年就要在我的家乡——风景如画、人杰地灵的南京举办时,我是多么高兴啊。可是当时我只知道青奥会就是青少年的奥林匹克运动会。后来经过各方面的学习,参加了许多关于青奥会的活动,我对青奥会越来越了解。在网上参加了“青奥小博士”的答题活动,还获得了“青奥小博士”的称号。青奥不仅让我锻炼了身体,还丰富了我的知识,开阔了我的眼界。
现在我们六年级了,全班男生都爱上了足球,立志要改变中国足球的现状。我们爱足球已经接近疯狂的程度,老师禁止我们踢球是我们人生最大的悲哀。只要考完试,我们不是回家看电视,玩电脑,而总是十几个男生一起去踢一场球。什么“大脚开球”、“凌空抽射”、“头球破门”,我们做的有模有样,踢得那叫一个痛快,踢得那叫一个酣畅。
20xx年1月18日口号“分享青春,共筑未来”正式揭晓。我们是那么的爱运动,分享了青春的活力与激情,那“共筑未来”呢?掰着手指数,20xx年我们也14岁了,也能参加青奥会了。我现在就盼望着我们能参加青奥会的足球比赛。
青奥会,爱运动的“青奥一代”来了!