美丽的瞬间作文
不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的事物存在。
——题记
那一瞬间,是如此的美丽。
远处的灯光,星星点点,我看向天边。一襟寒烟,把往事置于窗前,凝眸成为一趟旅程的温暖。
那是一个秋日的黄昏。放学的我,等候公交车。每天这个时间的公交车,宛如沙丁鱼罐头,转身都是一种痛苦。车来了,果然,我摇摇头,暗自埋怨:诶!又这么多人。我随着人流拥挤,刚抬脚就被车门绊了一跤。后面的人还在推搡着、叫嚣着,“喂!小孩,快点,上车啊!”
我拽着车门,蹒跚着想爬起来,膝盖的疼痛瞬间蔓延,不禁眉头一皱,“咝——”的倒吸一口凉气。顿时满脸囧态,宛若被闪电突然撕破的黑夜,惊慌失措,又如一只掉队的飞雁,孤寂凄廖,更恰似吃了苦莲的哑巴,想嘶叫却干瘪无声。一双粗壮有力的大手就在这时伸了出来。他穿着一件花哨的T恤,脖子挂着金链,胳膊上的刺青格外辣眼,像在炫耀着他曾经的“辉煌”过往。
“小朋友,摔重了吧,坐这吧!”我一怔,呆滞片刻,木木的点点头,不由自主的把手伸了过去……
短短一句话,美丽的一瞬间,宛若明灯闪亮,足以让我略微恐惧的内心温暖。
感谢那美丽的瞬间,让幼年的我,生活中少了一份畏惧,多了一份感恩。