关爱作文
关爱别人,不就是让个座,端杯水吗?不就是多把机会让给别人吗?其实,当你真正来抉择付诸行动时,这真是不简单。
上个星期天,我去找同学打羽毛球,玩了整整一个下午。傍晚,我带上羽毛球拍,挤进了公交车。哎呀!这辆公交车可真是挤呀!我好像一条在罐头盒里的饿沙丁鱼难受得很,突然,我发现后面有个座位,我跑过去,坐在上面,灌了铅似的双脚总算是得到了解脱。这时,一个50多岁的老奶奶站到了我的身旁,哎呀!要不要给她让位呢?这会儿我可是累的够呛,想了想:过一会儿再给她让座位吧!我既休息了,又能得个“好心人”的名字。两全其美,多好,再过三站,就三站,我马上让给她让座位。经过一番心理斗争,我还是心安理得地坐下了。
一站……两站……就在我马上站起来让位子时,一个比我小好几岁的小姑娘对老奶奶说:“奶奶,坐我这儿吧!您站着多累啊!”“奶奶不累,奶奶不坐。”看她们的亲热样,一定是祖孙,“小姑娘,你坐吧,我真的不坐。”这句话重重惊醒了我,不一会儿,老奶奶还是坐下了。我心里感到很难受,好像全车的人都在用灼热的目光注视着我,好像此时我比那小姑娘大,我还那么不懂事,算了算了,既然她已经让了位子,我还让位子干什么?真是的,可又一想,不对啊!我应该给这个小姑娘让位子,她这种精神多可贵啊!难道我不应该学习吗?
可是,我怎么也开不了口,怎么也不好意思,嘴巴刚张开,就又合上了,最后,我终于鼓足勇气:“小姑娘,你……”刚说了一半,却发现这是终点站。在拥挤的人流中,她,已经不见了。唉!今天回到家,心里跟压了块铅似的,总感觉今天有美中不足的地方。
难道,关爱别人,就真的这么难吗?其实,只要有爱心,关爱别人就不简单。简单的事情做好,其实就是不简单。