老虎子回到家,感到很纳闷。这时,它的朋友狮子给老虎写了一封信,上面写到:狐狸是借着你的威风,才把百兽吓跑的。
老虎一拍脑门,这才恍然大悟:“对了,我怎么没有想到呢?真的老糊涂了。”
有一天,老虎再次来到山上寻找食物,此时,老虎已经饿得肚子“咕咕”叫了。
一只狐狸从老虎身边一越而过,老虎扑过去,把狐狸抓住了。老虎一看,又是那只狐狸,便气的火冒三丈,恨不得马上把它吃掉。
狐狸扯开嗓子对老虎说:“上次我都把大大小小的野兽吓跑了,这次,你还敢找我的麻烦,真是无法无天!”
老虎气冲冲的说:“上次只是我一时大意,中了你的计谋,这次我可不会再中计了。”
狐狸被吓的屁滚尿流,立刻求饶。
而老虎理都是不理,一口把狐狸吃掉了。