经历的作文
书,是一位智慧长者,无所不知;也是人们在迷茫中的导师,为人们指引正确的方向。记得莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”而我就觉得,书籍就像是我的一位良师,一位益友,一个终身伴侣……
我从小就特别喜欢看书,从懂事起,那本,《安徒生童话》就成了我最喜欢的书,一直到接下来的小学,我读了《三国演义》,认识到了神机妙算的诸葛亮,忠贞神勇的张飞,仁政爱民的刘备,阴险奸诈的曹操……或许那时候看书只是为了满足对故事的精彩情节和新鲜感,但今不同了,我们不仅要理解书中所写的主要内容,还要了解其中的人物形象,文章启示,优美句子等。因为对书的意义明白了许多,它从此成了我形影不离的益友,在“游书”过程中,也发生了许多经历。
一个周末,母亲带我去逛街,回家的道路上,一座高层的图使馆出现在我们眼前,我像饿狼一样想“扑”过去,看看时间,还挺早的,我用可怜的目光望着母亲,母亲也懂了我的意思,同意了。我大步跨进图书馆,耳边传来妈妈的叮嘱:要早点回家,注意安全……我嘴上应着,心却早飞到我的“食物”去了。走进图书馆,来到青年阶段图书区域,向书架扫过,随手拿起了一本《鲁滨逊漂流记》,简介写着:主人公鲁滨逊因出海遭遇灾难,先被海盗攻击,再到种植园,最后漂流到无人小岛,并靠着自己坚强的意志生存下来,重新回到了社会生活。这本书深深吸引了我,翻开书,站着靠在书架沉浸其中,时间也不断消逝,一个钟……两个钟……三个钟……好不容易看完了,傍晚也悄悄的来了,刚起身想走,天啊!脚是酸的不行,不过想想,虽然脚受了点罪,但收获颇大也是值了!
回到家中,我回味起书的情节,仿佛置身于故事中,不可自拔。鲁滨逊那种坚强的意志震撼了我,也让我明白了,遇事冷静,总能得到解决的方法。从此,鲁滨逊的精神对我的学习、生活也起到了很大的作用:在接连两次失败的考试中,我选择了不放弃,继续努力,寻找正确的方法,后来成绩也有所提高。在妈妈教我包饺子时候,接连的失败没有打垮我的决心,最后也成功了……
书是一片海洋,而我就像一条鱼儿穿梭其中,体验知识世界的乐趣与美好。