安慰的声音作文
一年级的时候,家里突然跑上来了一条小狗,妈妈看那只狗非常干净、健康,就收养了它。
我们帮它洗了个澡,把它的毛修剪了一点,关在阳台上,因为要是把它放出来,它就会四处乱跑。以前我总是会看电视,可自从有了小狗,我就和小狗玩,带他散散步,看看风景,不会常常看电视了。
暑假的时候,我把它放到我奶奶家的后院里,我就出去玩了,到了晚上我去找它玩,可是连它的踪影都没看见。我想:它可能是太累了,跑回窝里睡觉了。早上,我又想去后院看它,可依然没有发现,我急了,又跑到它的窝里看,也没有看见它。
从那时起,我就非常伤心,虽然那只狗只陪了我几个月,但我已经和它建立了友谊和信任,好像已是多年的“朋友”,它突然不见了,我的快乐就减少了许多。以前每天帮我减压的它,现在不见了,以前每天帮我度过难关的的它,现在不见了……没有它的日子里里我一直很伤心,甚至有几天晚上都会梦见它。
那几个星期里,我的父母一直安慰我,对我说:“孩子,不要伤心了,可能小狗又找到更好的主人了,也可能是你陪伴它的时间太短了,它就跑走了。”听了这些话,我也有些理解了,慢慢平静下来。
我一定要自我安慰,要接受现实。我觉得我不能一直这样下去了,我要有勇气面对,来了是缘,走了就是缘尽了,不必强求。经过自我调整,没过几天果然把我以前的状态调整回来了。