安慰的声音作文
今天,上英语课时,我的前桌王力行在跟我说话。因为觉得很吵,我就提醒了他。突然“呯”地一声,老师的粉笔已经向我扔了过来!我非常害怕,因为老师板着脸,看上去严肃极了。
老师把我和王力行一起叫了起来,我忙跟老师解释了原因,但老师却说:“一个巴掌拍不响,你给我站后面去!”老师说完,我只得按捺下自己的心里忐忑不安,战战兢兢地站了过去。
站着的时候,我既有点害怕,又有点生气,我很想跟老师说“确实是他要上课说话的,你冤枉了我。”
下午回到家,我跟妈妈说了事情的经过,说今天被老师冤枉了,而且老师觉得我不敢承认,还让我站到了教室的后面。说着说着,委屈的泪水顺着我的脸,像自来水一样不停地流了起来……
妈妈听后,安慰我说:“这件事是前桌和老师不对,我会帮你和老师解释。但老师也是为你好,如果再有同学上课捣乱,你要么不要理他,要么直接和老师说明情况。”
在妈妈温柔的声音下,我点了点头,眼泪也慢慢止住了。