安慰的声音作文
又是一个雨夜。雨“哗哗”地下着,给黑夜增添了一份朦胧,一份嘈杂。忽然,一声“不要伤心,加油!”传入我耳中,是那么熟悉,那么亲切。何时曾听之啊?啊,应该是很久很久以前了。
记得那也是一雨夜,凉风刮起,进了教室,吹得我瑟瑟发抖呀,一凉意突起,头一阵阵发麻,不知何为。忽然,一个同学大步跑进教室,气喘吁吁上气不接下气地高喊:“要……要发数学试卷呢!”我听完后心不禁一颤,害怕这次考不好,就假意打水,出去静心。
外面风更大,我竟呼气取暖,心更急了,就打清念头,做好准备,又进了教室。
此时老师已经到了,只见他手中抱着一大摞试卷,我更紧张了,手中的水杯抖着,掉在地上。
我刚弯腰,老师就发卷了,当我拿到试卷一打开,鲜红的“71”映入眼帘。我不敢相信,这怎么可能?但张大眼再看,依旧。我的眼神空洞,双腿不自觉地坐了下去,我捂住眼睛,趴在桌子上。我想流泪,却没有。因为这毕竟是无用的,这时,我是多么渴望安慰啊!
一只手拍在我的肩上:“不要伤心,加油!”我抬起头,仰望着,“竟是他?”我与他不常来往,这时却来安慰我:“谢谢。”我感激道。望着他,我感到一股暖流,从头到脚温暖了我的心,驱散了寒冷。
我望着窗外的雨,似乎,没那么大了,心也平静下来,刚才的伤痛立刻化为乌有……