老师——一个多么神圣的名字。老师给我们知识,老师教我们做人。转眼间,我已经四年级了,在成长的道路上有许多事情都忘了,只有一件使我永远忘不了的事。
那是一个风和日丽的星期六,我在培训学校上着课。因为我前几天感冒了,发烧了,身体很虚弱,还会呕吐。突然一阵钻心的痛令我忍受不住,差一点吐出来,还好我忍住了。过了一会儿,我肚子又痛了一次,这次更痛了,我看着老师,她没有发现我的异常。于是,我的目光又回到了黑板上。突然,我终于忍不住了,“哇”地一声吐了出来,顿时臭气弥漫着整个教室。老师看着我,说:“没事吧,王晨润?要不要吃一点药?”我虚弱地说:“没事,没事。”一位同学站起来说:“老师,我和你一起把桌子搬出去洗一下。”“好的。”另一位同学说:“老师,我帮王晨润倒茶。”“老师,我帮王晨润……”我看着老师,看着同学,心里不由地温暖起来了,心想:谢谢您,老师!谢谢你们,同学!我对老师说:“老师,我真的没事。”老师说:“你确定?我还是给你吃点药吧!免得待会又吐了。”老师把一杯温水递到我面前,把保脐丸一粒一粒倒出来放在我的手心上,让我放在嘴里和水一起吞下去,我照做了。过了一会儿,我的肚子真的好些了,我对老师说:“谢谢您!”老师只是笑了笑,没有说其他的话。
这件事将会永远记在我心中,永远不忘记!