安慰的声音作文
在成长的过程中,总会遇到失败,有了妈妈的安慰与鼓励,我就有了战胜失败的信心。
最开始学跆拳道时,我只顾着玩,没有认真练习。第一次晋级考试,我自认为绝对能过,根本没将考试放在眼里。授带仪式上,所有同学都拿到了新腰带,可唯一没有叫到我的名字,我特别难过。最后,教练宣布仪式结束的时候,我都没听见,呆在原地,泪水模糊了眼睛。突然,我看见远处一个熟悉的身影正向我走来,原来是妈妈一直在旁边关注我。妈妈安慰我说:“莫凡,这次没考上黄带,下次还有机会。妈妈只是希望你能通过学习跆拳道认识更多朋友,开开心心地锻炼身体,考不考级都没关系。”听了这话,我一下投进了妈妈怀里,放声大哭了起来。妈妈拍拍我的肩说:“不管你考没考上,都是妈妈的好宝宝。”虽然很不情愿,我还是要鼓起勇气,继续学习,参加补考啊。不过,有了妈妈的鼓励和这次失败的教训,我知道了努力学习的重要性。上课时,认真看教练的动作,跟着学;回到家里,反复练习要领。补考前,妈妈对我说:“莫凡,别紧张,相信自己一定能行。”我点点头,对妈妈说:“妈妈,我希望我能考过。”妈妈用肯定的目光看着我,做了一个加油的手势!
有了妈妈的鼓励,我当然顺利通过了补考。在总结这次失败教训时,妈妈说:“失败并不可怕,可怕的是我们不能认清失败的原因。只有认识到自己的不足,在摔倒后重新站起来,才有可能获得成功。”