安慰的声音作文
世界上有一种爱,它叫做安慰。它能把痛苦的人们唤醒,它能让遇到挫折的人重见光明。
任何人都需要安慰。比如:考试没考好,不会弹琴,作业太多写不完,都需要这个爱的天使。
我的妹妹,把她最喜爱的玩具丢了。她哭得很伤心,哭了一会儿后,她扑到妈妈怀里,紧贴着妈妈。妈妈趁热打铁,用柔和的语气对妹妹说:“宝贝,妈妈再给你买一个,你要坚强不哭了,有妈妈陪伴你。来,擦干眼泪,做一个不哭的乖孩子。”妹妹顿时不哭了,心里似乎好受了些。后来,我和妹妹一起努力找到了她最喜爱的玩具。瞧瞧,妹妹多开心啊!
还有一次,我在练琴,妈妈在一旁指导。结果,我每次都弹错。我很生气,不耐烦的坐在沙发上,生着闷气。妈妈疑惑的问:“怎么了?弹得好好的,停下干吗?”我气呼呼地说:“总是在同一个地方出错,我不弹了!反正我没有钢琴天赋!”“孩子,你错了。这不是天赋的问题,而是在于你是否用了心,付出了努力。孩子,咱们不生气,多练几遍,你一定会成功的!”在妈妈的鼓励下,我抬起头,充满期待地望着妈妈,妈妈微笑着点点头。我鼓起勇气,坐到钢琴旁,看着谱子,一次一次地弹,终于弹对了!安慰可真有用。
任何人都需要安慰,都需要爱。安慰是一种前进的动力,还是黑暗中的一盏明灯。