安慰的声音作文
安慰,像一座坚固的桥,帮助我们度过难关;安慰,像一盏明亮的灯,照亮我们的心窗;安慰,像一扇透亮的窗户,打开它就可看到外面五彩缤纷的世界。今天,妈妈安慰了我。
上课铃机械地响着,天空没有任何迹象表明马上就会发生一件事。科学老师踏着铃声走进了教室,用令人心惊肉跳地声音对我们说:“接下来发科学卷子,叫到名字的同学上来领卷子。”“乔榕蓉,82分。”我随着人们的窃窃私语接过了卷子,我回到座位上,瞪大了眼睛看着卷子上那醒目的分数和血一样鲜红的红叉。一切好像都没有了声音。不知过了多久下课的铃声响了起来,我无意识地走向离我最近的一个“谈话圈”。她们中不知道谁开口了:“我妈妈要是看到我这个分数,她一定会把我打成肉饼!”另一个人说:“我星期一就到不了学校了!”还没等大家发问她接着又说:“因为我已经去喂了鱼了!”我听到这些心情更加雪上加霜。
中午回到家,我还没等妈妈坐下就眼一闭,心一橫把科学试卷递给了妈妈,我想:“妈妈在想什么呢?她在生气?她在失望?抑或是愤怒?”这些我都不知道,我小心翼翼地问:“妈妈?”妈妈并不像我预料地那么生气。她用一种不急不缓地语调说:“没事,考试的分数并不能证明什么,关键是你学到了多少,下次继续努力!”
我抬起头来,看到了妈妈眼里对我的期盼,“这一个眼神也许就是世界上最平凡,也最伟大的鼓励吧!”我在心里默默地想。