安慰的声音作文
那天阳光明媚,心里却下起了倾盆大雨。幸运的是,雨后彩虹总是出现。
那天,和往常一样,我在学校。下课后,学生们像脱缰的野马一样跑出教室。几个学生撞上了我的桌子,所有的东西都掉到了地板上。没有一个同学顺手捡的!这些人是谁?不捡就算了。你连道歉的信息都没有!我不得不承认我的运气不好,并把它捡起来。还好我及时捡了回来,东西都还在。咦,没有!我的“糖果”不见了!那是我最喜欢的香味橡皮擦!是我妈第一次给我的新鲜感。是我的“宝贝”。我东找西找,也没找到。我急得把“金豆豆”掉了。
好朋友好像看穿了我的心思,跑过来问我:“你怎么了?”我的心仿佛被一块石头压住了,哽咽着回答:“我丢了重要的东西。”我像一个受了极大委屈的孩子一样无助地看着她,但她似乎并不着急。她像个老人一样,慢慢地说:“东西都丢了,就算很珍贵,又有什么用呢?”毕竟我们的人没事,懂吗?这叫‘留绿,不怕没柴烧’。如果失去了什么,失去了好心情,岂不是让自己更糟糕?希望这件事不要再影响你的心情。”听她这么一说,我豁然开朗。不仅不难,我还和她一起去玩。是的,我失去它是因为我拥有它。
现在我知道,一个人的心情比“任何事情”都重要。当然好朋友的安慰感动了我,让我受益匪浅!