安慰的声音作文
教师,辛勤的园丁:在节日到来的时刻,我真诚地向您道一声:节日好!
清晨,朝霞染红了东方鱼肚白,成群结队的孩子们欢蹦的来到校园。“老师,您早!”、“老师,您好!”这一声声清脆的声音,充满着无比的敬意和信赖。当您迈着轻快的步伐登上讲台,娓娓的向我们讲述着人类的智慧和理想的时候;当您从那一张张天真而又烂漫的脸颊上似乎听到孩子们那发自肺腑的声音:“老师,我懂了”的时候,您的心就像蜜糖一样甜!老师,您用真诚、用智慧赢得了人们的爱戴和尊敬。
有人把您比作蜡烛,因为您是那样的执着,有多少热发多少光,甘心为人类贡献光明。是啊,燃烧自己,照亮别人的自我牺牲精神,不正是您崇高的品格吗?有人把您比作蜜蜂,因为您一生都在辛劳而无私地劳作,不知为人间酿造了多少甜蜜。有人还把您比作一盏盏知识海洋的航标灯;比作一块块通往文明之路的阶石;比作一架架供人攀登的扶梯;比作一滴滴清亮亮的泉水……
啊,老师,百花园中辛勤的园丁。您的心血和汗水是不会白白付出的,当一棵棵幼苗长成参天大树,您的内心是无比的自豪,因为这里面有您付出的艰辛!
老师,您好!您所从事的是太阳底下最神圣、最崇高、最光辉的职业,您的生活就是一首歌。为了祖国的未来,为了人类的和平美好,为了二十一世纪的辉煌,在国庆节到来之际,我衷心的祝福您安康如意!