安慰的声音作文
妈妈的爱,如同冬日里的一缕阳光,时时温暖着我的心田;妈妈的爱,如同夏天里的一阵微风,给我带来丝丝凉爽;妈妈的爱,如同雨天的一把伞,为我遮风挡雨……
记得上个学期的期末考试,我的数学才考了85分,拿到试卷的那一刻,我看着那鲜红的分数,呆住了。这分数如同晴天霹雳一般,轰隆隆地炸开了,让我不知所措。怎么办呢?怎么办呢?记得刚考好,妈妈问我数学难不难,当时我可是信誓旦旦地说,超级简单,没有100分,也有98分。可是……现在……我的心忐忑不安,会不会是一场暴风骤雨般的批评等着我呢?
放学回家后,妈妈笑盈盈地问我:“宝贝,考得怎么样呀?”我偷偷地瞄了一眼妈妈,看到那充满期待的眼神,连忙低下了头,不敢吭声。“试卷呢?”妈妈再次追问道。我小心翼翼地把试卷拿给妈妈看。妈妈把试卷仔仔细细地看了一遍,说:“填空题和选择题,全都做对了,连这么难的聪明题也做出来了,非常棒!”妈妈摸摸我的脑袋,继续说道,“不过,计算能力太差了,居然错了六道!看来以后要练一练了。这次没考好,没关系!争取下一次考好!”那声音是那么的柔和,犹如山间的清泉一般,滋润着我的心田。听着这安慰的话语,我暗暗地下定决心,下次计算一定不能出错了!
妈妈,您那美丽的笑容、期待的眼神、安慰的话语,无不饱含着您对我的爱,也给予我无穷的力量!妈妈,谢谢您的安慰!