秋天的九如山
在一个秋高气爽的日子里,妈妈带我去爬九如山。
我来到山脚下,看见了高耸如云的山峰,山坡被秋风吹得五颜六色,红色的枫叶,黄色的银杏,绿色的是松柏,三种颜色把山坡环绕着,打扮得非常美丽。我被这美丽的风景吸引了。赶紧背上包,想爬到山顶。我奋力往上爬,一会就爬到半山腰,看见了红红的柿子挂满了枝头,栗子和核桃也成熟了,栗子挣开那带刺的绿绿的衣服,跳了出来,青色的核桃在树上你挤我碰,被秋风一吹,好像在枝头跳舞,仿佛在对我说:“快来摘我吧,我们都成熟了。”旁边瀑布从天而降,水哗啦哗啦的响个不停,几个小朋友在瀑布脚下捉水里游来游去的小螃蟹。
我又努力爬到山顶,看见山的另一边有一大片金黄色的田地,有好多农民伯伯在忙着收庄稼。我回到山脚下,看到美丽的菊花,有红的,黄的,有雪白的,有紫色的,有浅黄的,有深红,还有橙黄的,我连忙拿出照相机拍下了这五颜六色的菊花。
秋天的山是个五颜六色的山,也是一个挂满果实的山。