秋天的云台山
在辉县有一处美丽的自然风景区,不用我说大家也知道,那就是云台山了。
进入云台山的大门,对面的山上长满了柿子树,树上挂着许多小红灯笼似的柿子,发出阵阵诱人的果香,还有那厚厚的柿子叶,时不时被风吹落几片,在空中翻飞,就好象几只蝴蝶在空中翩翩起舞。树下几个拿着长树枝的淘气小子,把柿子扑下来,柿子和落叶一同铺在地上,好像给大地穿上了一件花衣服,漂亮极了。
继续向山上行进,路旁开满了各式各样的菊花,白的像雪,红的像火,黄的像阳,粉的像霞,散发出阵阵香气。大大小小的湖泊宛如颗颗宝石镶嵌在山上。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。湖边长满了参天大树,树上偶尔窜出几只小猴子,抓住树上的绿蔓一荡,从这棵树荡到那棵树上,把树叶搞得漫天飞舞。
在猕猴谷,这些淘气的小猕猴经常向游客讨要东西吃。有时,他们会在你不经意时突然窜出来,然后在你身边“吱”地叫一声,向你讨要一只香蕉或者花生吃。
在上顶上,云台天瀑“哗哗”飞流,正如李白描写庐山瀑布那句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
云台山的秋色十分美丽,这里一定也会迷住你的。