秋天的石佛山
国庆放假,爸爸开车带我们去爬石佛山。石佛山又称石佛岭,位于我们郎溪县姚村乡境内,主峰353米。
爸爸把车开到半山腰的停车场内。我们站在这里,低头往下看,只见山脚下人们种的有许多蔬菜,有大白菜、萝卜等,长得绿油油的、嫩嫩的,十分惹人喜爱。抬起头往山上看,只见山上苍松翠柏绿竹成林,它们中间还有一棵棵枫树,秋风把枫叶染成了各式各样的红色:有深红、橙红,还有半红半橙,远远望去,就像一颗颗天然的宝石散落在绿色的地毯上,真美呀!
我们沿着石级往上爬,一路上怪石、危石很多。我们边走边玩,爸爸还帮我们捉了两只蚱蜢呢!我们把它放进空的饮料瓶中,然后把瓶身弄几个小洞,这样蚱蜢就不会缺养了。不知不觉中我们便到了山顶,我们去参观了“蟠桃石”、“风动石”。最有趣的是那“风动石”了,那个大大的石头倾斜压在别的石块上,山风稍大或游人用力去推,它便会晃动不停,可它却不会掉下山崖,真有趣呀!
站在山顶,能看到石佛山山脚下的天子湖的全景,湖水在阳光的照射下闪闪发光,微波粼粼。真漂亮呀!原来,这里是真正的“青山、秀水、奇石、幽林”啊!