大海作文
我是一只重归大海的龟儿,长着一双鹰钩嘴,脚如桨。长约一米,重约120斤。
我重归大海后,一直在寻找亲人。我遇到了好朋友娃娃鱼,我问:“娃娃鱼,你知道我的爸爸妈妈在哪吗?”“他们正在四处张贴‘寻龟启示’。热心的鳄鱼大叔还在沙滩上也找过你呢!”“那你能带我回到爸爸妈妈的身边吗?”“好呀!跟我来。”我跟着娃娃鱼来到了“海中游乐园”。我一进门就看到了妈妈,妈妈说:“你终于回来了,我们知道你最爱乐园,于是就在这里等你。”我高兴地说:“多亏了酒店的经理,把我放生了。还要感谢娃娃鱼把我领到这来。”“经理?你一定有一段‘不为龟知’的经历吧!讲给大家听一听。”妈妈说。
几天前,我正在海面上游玩。突然一张大网从天而降把我网住了。我吓呆了,醒来时,我已在一辆车子上。过了20分钟,车子在某酒店门口停了下来。一位中年男子下车对经理悄悄说:“我这有个大家伙要不要?”经理说:“多少钱?”“12000元。”“5000元行吗?”“最少1万元。”“8000元我要了。”“不行,9000元。”“就8000元。”“好,8000元卖给你了。”就这样,我被他买下了。我非常害怕,想我的命运为什么就这么惨,就这样被吃了吗?但我错了,大家对我很好,管我叫‘好好’,希望我好吃好喝。我被养在大堂的淡水池中,我很冷直打哆嗦。许多小鱼很怕我,慢慢地,觉得我对它们没有伤害,就开始靠近我。它们对我说:“在空调间里会暖和一些。”我就每晚爬进空调间取暖。他们也发现了这个问题。后来他们花了400元把我安顿好。给我吃虾米与鱼,我开始挺能吃,可我想家了,瘦了。一天,专家建议把我放回了大海。
我的危验经历,吓坏了妈妈,她紧紧地搂着我,不停地说:“孩子,你真幸运。要谢谢经理这样的好人呀!”
我从此过着快乐的生活。