农村生活作文
我小时候曾在农村生活过一段时间。那些天过的十分有趣,十分有意义。
那时是冬天。一大早,我就跟一些小孩儿去“偷”番薯。不一会儿,我们就挖出来一堆完好无损的番薯,小孩儿们还说:“今天是到亲戚家挖,平时我们都是背着家人去偷挖几个,挖出来还是乱七八糟的。”接着,我们又到了一片荒地上,挖了一个坑,把番薯放入坑中,盖上一层枯草,再去找一些玉米秆点燃后放在枯草上,初步步骤完成!
接下去是漫长的等待。在这些小孩口中得知,他们假期时,就去爬山,到山上去抓一些虫子,摘一些果子吃。或者抓几只蟋蟀来斗。总而言之,比城里的生活要好几百倍。
该聊的聊完了,番薯也熟了。推开灰,印入眼帘的是几个外皮流出了糖浆并发出香味的红薯。剥开皮,吃一口,又糯又香,令人赞不绝口。
吃完了番薯,这些小孩又找来了一种树根,叫我咬一咬。我咬了一下,树根里的甜味冲到了舌头上,好甜啊!小孩们拿出一片厚树叶,耐心地教我怎门吹出声音……
其实,农村并没有我们想象中的那么乏味,而是处处都有趣事,新奇事。