我的家乡在农村,在那里,我可以自由自在的玩耍,不受约束。
每天清晨,起床,和小伙伴一起去母鸡窝里,看看母鸡有没有下蛋,如果有蛋,我们便会想尽办法拿走,但我的手一碰蛋,母鸡就像发了疯似的啄我的手,发出巨大的叫声。最后,蛋没拿到手,头发上还插满了鸡毛。我们有时还舍不得拿下来。因为鸡毛插得挺好看的跟朵花似的。
上午时,跟航航一起去自家水田里玩,抓起一把泥就往别人身上扔,最后两败俱伤。回到家时,身上都是污泥,特别是脸,我们两个都要成孙悟空了,就差长点毛了。
吃过午饭,太阳火辣辣的照着大地,几个小伙伴,一起跑到清澈见底的小河旁,玩起了“泼水节”,为了不被一股突如其来的河水击中,弄得眼睛看不清,所以憋着气,潜入水中,抓住别人的腿,抬起,挠他(她)的脚底板。有时还会有一两条小鱼从你身边滑过,吐出泡泡,和你玩耍。
傍晚,我们玩闭着眼睛回家的游戏,而旁边就是梯田,一个不小心,就会掉进去,弄不好两只鞋子也会跟你玩捉迷藏,而且一玩就是好几天,让你干着急,却怎么也找不到。
这就是农村,我们快乐的天堂,可以无拘无束的玩耍,不用被作业的枷锁困住,在农村,孩子们就能像小鸟一样自由,像小鸟一样飞翔!