战争的作文
我和妹妹是一对性格不合的“冤家”,因此常常因为一点鸡毛蒜皮的小事争吵不休。
第一次战争:本学期开学的第一个星期六,是因为我们都打算看电视。当我吃完午饭在家做了一会儿作业,看了一会儿书后,不禁想起了它——电视机。于是,我用最快的速度写好了作业,一百米冲刺的速度跑上了二楼,想抢先一步得到看电视的权利,可惜,妹妹早就守在了电视机旁,津津有味地看着动画片了。我一咬牙,坐在床上,一把抢过遥控器,把动画片变成了我最爱看的热门电视剧。妹妹向我扑了过来,我轻轻一闪,她扑了个空,这时,我抓住了她的把柄,说:“作业写好没,快给我做作业去!不然,小心你的屁股开花!肯定一个字也没碰!”妹妹听了,只好不情愿地回房间写作业去了,这次“战争”,我赢了。
话外音:好不容易赢了一次,呀!
第二次战争:本学期的一个星期天,是因为电脑而战。当天下午,我溜进房间,打开了电脑,正好,妹妹也进来了。我理直气壮地说:“是我打开的!”妹妹说:“大的应该让小的!”当我们要出手时,妈妈上来劝架,说:“每个人玩四十分钟!”我们也就只好遵命罢了。
因此,由于这些“战争”,也激发了我们的兴趣,更加突出了我们姐妹间的情感。