西边的晚霞渐渐地红了,太阳也慢慢地落山了。终于,害羞的太阳躲到了大山的背后,静静地安睡了。月亮慢吞吞地跳上了地平线,渐渐地,渐渐地越过了树梢,升到了空中。顽皮的星星怕月亮寂寞,也眨着一双双明亮的小眼睛出来陪伴月亮了。鱼儿不时在海面上腾越,鸟儿飞上了枝头,嬉戏着,欢唱着,在欢迎夏夜的到来!
哦,夏夜来临了!
村子的一个小院里,孩子们欢叫着跑出屋子,身上只穿了短裤衩和小背心。他们手持水枪,在不大的院子里你追我赶?熏不时向对方喷洒着凉丝丝的水。欢乐的气氛洋溢在院子里,飘荡在院子的上空。吃完晚饭,大人们也出来乘凉了。他们搬着竹床、藤椅来到外面的大树下。不一会儿,藤椅、竹床都一字儿在院子里排开,就像露天旅馆的通铺。有人坐在椅子上,安静地听着别人谈话,还不时拿着扇子去驱赶脚边围绕的蚊子;有人躺在竹床上,一边扇着扇子,一边和旁边的人津津有味地聊着天,脸上带着浅浅的笑意。一阵凉风吹过,人们都情不自禁地说了一声:“哦,好凉快啊!真舒服啊!”似乎喝下了一口甘露,沁人心脾!
海上,静静的,一切都安睡去了,只有岸边停靠的渔船上还漏着黄晕的光。偶尔一阵阵微风吹过,激起海上那层层的波浪。波浪冲到了海滩,冲来了海里湿漉漉的贝壳,有时也冲走海滩上闪烁月光的贝壳……不时也会有轮船经过,那青山上的灯塔就会在大海的怀抱中鸣响……
夏夜是这般美好,这般充满魅力,这般精彩啊!它像母亲怀中的婴孩一般安静可爱!